Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Lenovo не будет выпускать смартфоны Motorola

Компания Lenovo прекратит выпуск смартфонов под брендами Motorola, Vibe и пр. Теперь устройства будут создаваться только под брендом Lenovo moto, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексея Клочкова.

История и результаты

В 2014 году Lenovo выкупила у Google подразделение  Motorola Mobility. Сумма сделки составила 2,91 млрд долларов США.

В Lenovo утверждают, что занимают четвертое место на мировом рынке смартфонов, не считая Китая. Данные аналитического агентства Gartner свидетельствуют, что компания не входит в пятерку лидеров мирового рынка – во многом за счет высоких позиций Huawei, Oppo, BBK и других китайских компаний у себя на родине. Lenovo поставила на рынок 431,5 млн смартфонов в IV квартале 2016 года, на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2016 году Lenovo уступила Apple второе место на российском рынке

Однако в России смартфоны Lenovo занимают третье место на рынке. Популярные модели Lenovo и Motorola:

Сравнение
 

Доля Lenovo (без Motorola) составила 8% по итогам 2016 года, утверждает МТС. Анонимная компания-партнер нескольких российских ритейлеров утверждает, что доля смартфонов Lenovo составляла 7,5%, Motorola – 0,3%.

Эксперты признают, что доля производителя сократилась за год на 2,2 процентных пункта. Это связывают с интеграцией мобильного бизнеса Lenovo и Motorola: процессы сопровождаются закономерными сложностями, это отражается на продажах.

Размытие корней

Вместо брендов Motorola, Vibe  и пр. будет использоваться Lenovo moto. Это логично: так, у Lenovo есть бренды для ноутбуков и планшетов (Yoga, ThinkPad), однако общего названия для смартфонов не было.

По мнению президента брендингового агентства Mildberry Олега Бериева, переход к бренду Lenovo moto – поиск идентичности и попытка размыть китайские корни. Новый бренд будет позиционировать Lenovo на рынке смартфонов как международную компанию – это даст дополнительные продажи и повысит лояльность покупателей.

Как вы оцениваете такое решение? Напишите в комментариях и помогите распространить информацию — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
75
Californiec
загубили моторолу
СсылкаПожаловаться
Jakomo Torkvemado
и вот достаю из широких штанин ... дисковый вэф
СсылкаПожаловаться
Талгат Загитов
Не новость. Свою Последнюю моторолу я похоринил где-то в 2008 году. Больше видеть не видел и слышать не слышал про новые моторолы которые бы так же задавали моду как например Razr. Нокиа, Сименс, Пантек, Моторола уже покойнички
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru