Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, Источник: Lenovo

Lenovo анонсировала на российском рынке новые ноутбуки-трансформеры

Компания Lenovo представила на российском рынке новые ноутбуки-трансформеры Lenovo Yoga 3 c 11- и 14-дюймовыми дисплеями. Гаджеты с фирменным креплением получили значительное обновление аппаратной составляющей и предлагают 6,5 часов работы от одного заряда.

 

Ультрабуки Lenovo Yoga 3 предлагают дисплеи с разрешением 1920x1080 пикселей с технологией мультитач. Yoga 3 с 11-дюймовым дисплеем оборудуются процессорами Intel M5Y71 (в максимальной комплектации), с 14-дюймовым экраном – процессорами Intel Core i7 5-го поколения, а за графику в новинках отвечают Intel HD Graphics и Nvdia N17.Объем оперативной памяти составляет до 8 ГБ, а внутреннее хранилище может быть HDD (до 500 ГБ) или SSD (до 256) в зависимости от конфигурации. 

Новинки серии Yoga 3 имеют два порта USB 3.0, один порт USB 2.0, слот для карт памяти и HDMI-порт. Беспроводная связь осуществляется посредством модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Lenovo обещает, что представленные девайсы способны проработать до 6,5 часов от одного заряда аккумулятора. Yoga 3 работает под управлением операционной системы Windows 8.1, также здесь установлено несколько фирменных приложений. 

Ультрабук Yoga 3 с 14-дюймовым дисплеем весит 1,6 кг, а толщина устройства составляет 18,3 мм, габариты — 334,9х229,5 мм. Yoga 3 с 11-дюймовым дисплеем при размерах 290х197 мм имеет толщину корпуса всего 15,8 мм и вес 1,1 кг и является самым легким ноутбуком-трансформером этой серии. Ставшая уже классической конструкция Yoga на двух петлях позволяет раскрыть экран на угол до 360°. Усовершенствованная конструкция петель, как заверяет производитель, обеспечивает более плавный ход верхней крышки при ее открытии или закрытии. 

Lenovo Yoga 3 может использоваться в четырех режимах: «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль». Пользователи могут выбрать ноутбук в корпусе одного из четырех цветов: оранжевого, серебристого, черного или белого.

Новинки поступят в продажу в марте текущего года, официальные розничные цены будут начинаться с 50 000 рублей, что совсем немало, однако вся электроника продолжает дорожать и ноутбуки китайской Lenovo — не исключение.

Комментарии
8
Александр Салынский
В ответ на комментарий от Л.К. История переписки3
Л.К.
Это не сравнение уважаемый,это логичный выверенный выбор в кризис,я могу вставить вместо компьютера любую другую технику от холодильника до стиральной машины,в любом случае это будет более оправданной покупкой чем смартфон за 50000...ты далёк от реальности,грань между компьютером и смартфоном стирается каждый год,посмотри на мощь процессоров и количество оперативной памяти...
СсылкаПожаловаться
Уважаемый, давайте внесем немного конструктива в данное обсуждение:
1) "Логичный и выверенный выбор" - это брать недооцененный товар, тот который стоит меньше, чем аналоги по рынку, но предлагает большие функционал/услуги/гарантию.
В данном же случае вы получаете вещь на рекламную компанию которой ушел не один миллион, где компания производитель этот миллион будет брать догадайтесь сами.(Для справки замечу, что фраза "цены будут начинаться с 50 000 рублей" означает, что за эти деньги вы получите Core M(который судя по сайту Intel есть не что иное, как эволюция процессора Core i3), 8 Gb оперативной памяти и FullHD дисплей, звучит это все прекрасно, но первое же приложение использующее графику укажет вам на очень узкое место - процессор(т.к. выделенной графической платы конечно же нет) встроенный графический чип которого просто не рассчитан на подобные нагрузки)
2)По поводу "стирания грани" я бы на вашем месте обратил внимание не только на количественные характеристики оборудования, но и на качественные, такие как пропускная способность и скорость у оперативной памяти например, а мобильные процессоры гораздо уместнее сравнивать с продуктами уровня Intel Atom в плане производительности(сели не обращать внимания, на разную архитектуру)
СсылкаПожаловаться
Александр Салынский
Давайте только не будем забывать про то, что Lenovo любит зашивать в свои ноутбуки шпионское ПО. Нужны пруфы? Ищите в поисковиках по ключевой фразе "Superfish", для ленивых:
https://hi-tech.mail.ru/news/lenovo-superfish.html
Стоит ли доверять компании которая таким образом подставляет/обманывает пользователей?
СсылкаПожаловаться
Л.К.
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus История переписки2
Tyrannosaurus
Нашел, что сравнить - ноут и смартфон.
Это абсолютно разные вещи.
Я бы ещё понял - сравнить смартфон и планшет, но смартфон и ноут - это слишком разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Это не сравнение уважаемый,это логичный выверенный выбор в кризис,я могу вставить вместо компьютера любую другую технику от холодильника до стиральной машины,в любом случае это будет более оправданной покупкой чем смартфон за 50000...ты далёк от реальности,грань между компьютером и смартфоном стирается каждый год,посмотри на мощь процессоров и количество оперативной памяти...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru