Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: TCMagazine

В рядах 3D-ноутбуков пополнение

Трехмерный контент — один из главных трендов современности. Для работы с ним уже есть не только необычные телевизоры, но и мониторы, и даже проекторы. Стоит ли удивляться, что производители начали устанавливать экраны с поддержкой трехмерной картинки в ноутбуки. Встречайте пополнение в рядах последних: лэптоп Lenovo IdeaPad Y560d, который стал первым 3D-ноутбуком данного производителя.

Один из главных элементов ноутбуков с поддержкой 3D — экран. В IdeaPad Y560d он оптимальной диагонали — 15,6 дюйма. Его разрешение составляет 1366х768. Это, конечно, не FullHD, но для большинства ситуаций вполне хватит. Трехмерную картинку можно смотреть через специальные очки, которые войдут в комплект поставки компьютера. Что интересно, компания Lenovo оснастила ноутбук своим фирменным программных обеспечением, которое позволяет превратить в 3D абсолютно любую картинку.

Не секрет, что 3D-контент довольно требователен к ресурсам системы. На нетбуке объемное кино не посмотришь, так что о мощном наполнении своего нового лэптопа инженеры компании Lenovo отлично позаботились. Внутрь компьютера они установили новейшие процессоры Intel. В зависимости от комплектации, это Core i3, Core i5 или Core i7. Их тактовая частота составляет от 1,6 до 2,8 гигагерца. Очень важна в таком компьютере и видеокарта. В случае с Lenovo IdeaPad Y560d это дискретный адаптер ATI Radeon HD 5730, которого будет более чем достаточно в большинстве случаев.

Впрочем, достоинства новинки не ограничиваются только лишь мощными процессором с видеокартой и 3D-экраном. Не стоит забывать и о прочих приятных мелочах, которые можно встретить в лэптопе. Это, например, модули Wi-Fi и Bluetooth, а в качестве опции и 3G. Из портов у компьютера есть USB, D-Sub и HDMI. Ну а в топовой версии в этот компьютер устанавливается привод Blu-ray. Управлять всей этой системой будет операционная система Windows 7. В магазинах лэптоп Lenovo IdeaPad Y560d появится до конца текущего месяца и будет стоить 1200 долларов.

Между тем, компания Lenovo делает не только 3D-ноутбуки, но и экологически чистые компьютеры.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Alex Gaus
Lenovo нормальный бук, только с ОС LINUX, а вот винда г...о
СсылкаПожаловаться
vvzhdanov.76@mail.ru
Lenovo плохие ноуты делает. Купил в феврале 2010 до сих пор жалею.
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
В ответ на комментарий от 89140200000@mail.ru
89140200000@mail.ru
По-любас фигень. LG - уже выпустил ТВ с частатой 420 МгЦ....жду в продажу.
СсылкаПожаловаться
плазма, больше ни че такую частоту нипотяне , а качество смены цвета соотведствует ?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru