Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Lenovo решила конкурировать с Apple

У большинства потребителей словосочетание "производительный и миниатюрный настольный компьютер" ассоциируется с Apple Mac mini. Однако многие компании хотели бы сместить Apple с этого пьедестала. Одна из них — Lenovo, выпустившая новый компактный десктоп IdeaCentre Q700.
Lenovo IdeaCentre Q700 построен на базе двухъядерного процессора Intel Pentium E5200, работающего на частоте 2,5 гигагерца. Объем оперативной памяти этого компьютера равен четырем гигабайтам, емкость винчестера — от 320 до 640 гигабайт, в зависимости от комплектации. За работу с графикой в нем отвечает видеоадаптер Intel X4500.


Вся эта начинка, включая DVD-привод, размещена в довольно компактном корпусе — 246х197х60 миллиметров. В качестве операционной системы на этот ПК предустановлена Windows Vista Home Premium.


Цена IdeaCentre Q700 составляет 500 и 550 долларов, в зависимости от комплектации. Для сравнения, самый дешевый Apple Mac mini в США стоит 600 долларов, которые в России превращаются как минимум в тысячу долларов. Как изменится цена Lenovo IdeaCentre Q700 по дороге к нам, пока неизвестно.


Кстати, до звания самых компактных компьютеров Mac mini и IdeaCentre Q700 очень далеко. Например, размеры таких ПК, как
Marvell SheevaPlug
и
fit-PC
, сопоставимы с пачкой сигарет.



Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru