Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2011, Источник: engadget

Планшет Lenovo удивит всех

Мы уже писали о том, что вслед за ASUS, свой четырехъядерный планшет на платформе Nvidia Tegra 3 планирует представить компания Lenovo.
Сейчас в сети появились результаты бенчмарка GLBenchmark, по которым можно узнать о некоторых его технических характеристиках.

В тесте планшет упоминается как LePad K2, который работает под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb. Тем не менее, ожидается, что в продажу новинка поступит уже с предустановленной Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

По результатам бенчмарка GLBenchmark 2.0 Egypt планшет обрабатывает 63,1 кадра в секунду, тогда как для предыдущего поколения NVIDIA (Tegra 2) показатель составил всего 24,1 кадра в секунду. Однако, опередить Apple iPad 2 планшету от Lenovo не удалось - тот показал результат 88,8 кадра в секунду.

Кроме этого в документации содержится информация о разрешении дисплея новинки: оно составляет фантастические 1920 x 1200 пикселей при диагонали 10 дюймов, что больше, чем у любого другого планшета на рынке (как правило, это 1280 x 800 или 1024 х 600 пикселей).

Ранее сообщалось о наличии у планшета 2 ГБ оперативной памяти, что вкупе с четырехъядерным процессором ставит новинку на один уровень со стационарными компьютерами. 

Выход новинки запланирован на конец текущего года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
uhanov.denis@bk.ru
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
Быстренько??? Айпад 2 давно на рынке, апад 3 будеьт представлен совсем скоро... ну если сравнивать с нокиевским планшетом то да, быстренько :)
СсылкаПожаловаться
Вобщето Аппл даже 5-й Айфон, не смогла "быстренько" сделать.
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
В ответ на комментарий от Семeн Болдырев
Семeн Болдырев
Мощная штука Наверное за нее много запросят
СсылкаПожаловаться
Врятли, за Асус иии пэд трансформер прим всего $499-599. А за Айпад? Ха ха ха.
СсылкаПожаловаться
Илья Фомин
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
А теперь давайте логически подумаем, сколько может работаьт планшет с таким разрешением? Леново сами дисплеи не разрабатывают и не производят, значит будут заказывать дисплеи для ультрабуков. Отсюда делаем вывод, цена будет высокой у этого планшета (т.к. экран будет дорогой) потребление энергии выскокой, и того время автономной работы сожмется до 3,5-4 часов. Зачем ему 2 гб оперативки? Чем нагрузить? Или это для того чтобы батарея быстрее сажалась? Хотя это скорее маркетинговый ход, представляю рекламу Эльдарадо: "Супер модный, супер мощный планшет от Леновоо, 2 ядра 2 гига", и попуасы побегут покупать :)
СсылкаПожаловаться
ядра4 а не 2, а у попуасов нет денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru