Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

CES 2020: представили ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Fold со складным дисплеем

Компания показала новый формат портативных компьютеров — вместо привычного ноутбука с физической клавиатурой получился большой планшет, который складывается пополам.

ThinkPad X1 Fold получил 13,3-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 4:3, разрешение — 2048×1536 пикселей. Экран можно сложить пополам, как у Galaxy Fold или Huawei Mate X, чтобы он занимал меньше места. Или его можно согнуть не до конца и поставить как ноутбук, чтобы в нижней части была программная клавиатура — для работы с документами и мессенджеров.

Фото The Verge

Получается универсальный компьютер, который можно использовать как планшет или ноутбук, в зависимости от задач. В качестве дополнения можно докупить компактную беспроводную клавиатуру — ее можно поставить на нижнюю половину экрана, держится на магнитах.

Фото The Verge

Для этого компьютера Lenovo вместе с Intel разработала кастомный процессор — пока неизвестно, насколько он производительный. Работает ноутбук-планшет на Windows 10 Pro, Microsoft пока не выпустила новую Windows 10X, которая предназначена как раз для таких компьютеров со складным дисплеем.

В продаже ThinkPad X1 Fold появится в середине 2020 года, цена — $2499, или около 155 тысяч рублей. Кажется дорого, но примерно столько же стоит смартфон Galaxy Fold.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Оперативная память: 12 ГБ • Встроенная память: 512 ГБ

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас