, Источник: LG Electronics

12 миллионов смартфонов LG за квартал

Компания LG опубликовала результаты финансовой деятельности за прошедший квартал. Получена чистая прибыль, а продажи смартфонов держатся на высоком уровне.

За прошедший квартал LG Electronics получила консолидированную выручку в размере 12,51 миллиарда долларов. Чистая прибыль в 3-м квартале 2013 года составила порядка 103 миллионов долларов. Это на 34% меньше, чем годом ранее, и гораздо ниже ожиданий аналитиков (стоимость акций LG после публикации отчета снизилась на 1,2%). Отмечается, что падение обусловлено ростом маркетинговых затрат, в том числе на рекламное продвижение нового флагманского смартфона LG G2 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Что касается мобильного подразделения, то его выручка была на уровне 2,75 миллиарда долларов, что на 24% больше прошлогоднего показателя. При этом подразделение получило чистый убыток в размере 75,7 миллиона долларов — опять же, из-за высоких маркетинговых расходов, а также из-за возросшей конкуренции на рынке. 

Несмотря на убытки мобильного подразделения, LG показывает хорошие результаты продаж. За прошедший квартал было реализовано 12 миллионов смартфонов, что всего на 0,1 миллиона меньше предыдущего рекордного для LG квартала. Можно предположить, что в «праздничном» четвертом квартале этот рекорд будет побит, особенно учитывая полноценные продажи LG G2 и старт реализации мощного и недорогого Nexus 5

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас