Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, Источник: Reuters

Мобильное подразделение LG в минусе, подтвержден скорый анонс G Pro 2

Компания LG опубликовала финансовые результаты деятельности за 4-й квартал 2013 года. Операционная прибыль была получена, в основном, благодаря возросшим продажам телевизоров, а вот мобильное подразделение опять ушло в минус.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года LG удвоила свою операционную прибыль, показав результат выше прогнозов аналитиков. Однако произошло это не из-за хороших продаж мобильных новинок корейской компании, и из-за бума на рынке HDTV. Операционная прибыль за последний квартал 2013 года составила 238 миллиардов вон (220 миллионов долларов), причем прибыль ТВ-подразделения за этот период выросла более чем в два раза — с 80 до 174 миллиардов вон.

Тем не менее корейская компания зафиксировала чистый убыток в размере 64 миллиардов вон (59 миллионов долларов). Один из виновников этого — подразделение, ответственное за выпуск смартфонов и планшетов. Его операционный убыток за прошедший квартал составил 43 миллиарда вон (40 миллионов долларов) против операционной прибыли в 56 миллиардов вон в 4-м квартале 2012 года. LG винит в нем значительно возросшие маркетинговые расходы (продвижение флагманских G2 и G Flex).

Между делом в отчете LG упомянула скорый анонс еще одного смартфона флагманской G-серии — G Pro 2 (читать о девайсе подробнее), который будет анонсирован в преддверии выставки MWC 2014. Также компания прогнозирует, что 2014 год станет годом OLED — данная технология, по мнению LG, должна стать основным драйвером роста ТВ-рынка.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
19
Andruxa
В ответ на комментарий от Семён Горбунков История переписки4
Семён Горбунков
"я имел ввиду на 8 ядерном"
накой оно нужно? флагман на 8ядр MTK, без LTE, с убогой графой, уступающей Snap 800/805, да лыжа сразу провалится в продажах. Плюс для флагмана LG свой Odin делает
СсылкаПожаловаться
что то на 4 ядерном медиатеке смарты раскупаются на ура и пользуются хорошим спросом и не кого не парит что нет лти, особенно у нас учитывая что пока лти у нас не так развиты и не везде есть, да что говорить у нас до сих пор 3ж работает через одно место, так что смарты на 8 ядерном медиатеке будут популярнее многих смартов на 800.805 драконе, так как больше половине пользователей пофигу на ядра и прочие приблуды, и они в первую очередь смотрят на цену, а цена у смартов на медиатеке будут на полтора-два раза дешевле и для инета мызыки просмотра фильмов и поиграть в игрушки и прочие этого проца за глаза, так что не удивительно почему продажи лж ж2 на драконе, нтс one и причие провалились, потому что китайцы давят со всех сторон и медиатек этому только способствует и если они не хотят чтобы их совсем задавили, нужно убрать гордость в одно место и так же выпускать доступные смарты на медиатек)))
СсылкаПожаловаться
Самон
Обоснование убытков по смартам только за счет рекламных бюджетов не совсем понятно. Телевизоры тоже небось рекламируют неслабо, но они в прибыли.
СсылкаПожаловаться
Семён Горбунков
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb36@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
" не только 32 гига встроенных безвозможности расширения еще на 64 Гб за счет доступных на сегодня карт памяти типа microSDXC "
G2 элементарно расширяется с помощью microSDXC через OTG.
А microSD в Galaxy S4, Note 3 при апдейте до Kitkat перестают работать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru