Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

IFA 2018: LG представила первый в мире OLED-телевизор с 8K

Рекордный телевизор на IFA 2018 получил название 8K LG OLED TV. Это 88-дюймовая матрица с разрешением 8K — 7680×4320 пикселей.

OLED-телевизоры имеют одно важное преимущество по сравнению с LCD — пиксели светятся сами, поэтому не требуется отдельный слой подсветки. На таких экранах лучше всего отображается черный цвет, потому что в этот момент пиксели просто не загораются.

Компания пока не раскрывает подробности о характеристиках и планах по продаже телевизора. А сколько будет стоить такой телевизор — страшно представить. OLED-телевизоры и так стали одни из самых дорогих, тут еще добавляется рекордное разрешение в 8K. Получается, что это пока только демонстрация возможностей, не факт, что такие устройства скоро появятся в продаже.

У LG уже есть, например, OLED-телевизор с 4K, стоит он от одного миллиона рублей!

Выставка IFA в Берлине только началась — следите за новостями в специальном разделе.

Расскажите друзьям о рекордном OLED-телевизоре, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Ady Odyssey
Странно, что не было ни одного коммента из мейнстрим серии - " Я вообще не смотрю телек уже 10 лет, кому он нужен)))" "Продвинутые" сидельцы в "правильных " пабликах, где их нещадно форматируют спецслужбы, сами лишили себя даже случайной возможности узнать иную точку зрения, чтоб сравнить... И гордятся этим)))) Самых ограниченных людей встречал именно среди тех кто "не смотрит попсовый ТВ" а всю правду вычитывает "на правильных ресурсах" Там полное мракобесие.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Красильников
В ответ на комментарий от Андрей Колесников
Андрей Колесников
4К-фильмов найти сложно и редко какие фильмы выпускают в 4К на блюй-рей дисках. Но про 8К... я даже не знаю, существуют ли такие фильмы?
СсылкаПожаловаться
Это просто образец того что можно сделать. Врядли. А подскажите где можно скачать фильмы в 4К? Может ссылку на почту пришлёте Андрей. Был бы признателен)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Красильников
В ответ на комментарий от Alex
Alex
Я уже не понимаю, для чего телевизоры с таким разрешением производят. Считаю, что надо остановиться на 4K и хватит.
СсылкаПожаловаться
Останавливаться не в коем случае не надо. А вот в производство пускать это вопрос. На 8К не будет спроса, вот они и сомневаются стоит ли продавать. А разрабатывать нужно! На то он и прогресс. Ещё бы удешевить технологию и тогда можно на рынок выпускать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech