Начались продажи первого OLED-телевизора с разрешением 8K

LG объявила о мировом запуске флагманского телевизора. Предзаказы на 88-дюймовую модель откроют на этой неделе в Корее, стоит как квартира в провинции.

Телевизор 8K LG OLED TV представили еще в прошлом году на выставке IFA, но в продаже он появился только сейчас. Это 88-дюймовая матрица с разрешением 7680×4320 пикселей, выполненная по технологии OLED.8

На рынке уже существуют телевизоры с разрешением 8K, но LG выпустила первый с OLED-матрицей. В отличие от LCD в таком телевизоре пиксели светятся сами по себе, без дополнительного слоя с подсветкой. Это позволяет добиться настоящего черного цвета, потому что пиксель, отображающий черный цвет, просто не загорается.

LG попыталась решить проблему нехватки контента в разрешении 8K. В телевизоре стоит новый процессор Alpha 9, который использует алгоритмы машинного обучения, чтобы растягивать картинку из более низкого разрешения до 8K.

На этой неделе LG открывает предзаказ на первый 8K OLED телевизор — он стоит 50 миллионов корейских вон, или 2,7 миллиона рублей по курсу. По предзаказу его продают на 20% дешевле, потом цена повысится. В третьем квартале 2019 года начнутся продажи телевизора в Северной Америке и в Европе.

Hi-Tech Mail.ru спросил у представителей LG в России о продажах 8K OLED телевизора, но у них пока нет информации.

Читайте также: Мы будем смотреть фильмы и сериалы только в смартфоне?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас