Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 сентября 2015, Источник: The Wall Street Journal

LG переключится со смартфонов на стиральные машины

Продажи смартфонов LG в 2015 году не оправдали ожиданий топ-менеджмента компании, поэтому производитель решил пересмотреть свою рыночную стратегию. Так как ситуация в данном случае не столь печальна, как у Samsung, компания никого увольнять не намерена и других радикальных мер предпринимать не будет. Однако акцент в работе LG сместится с разработки гаджетов на создание стиральных машин и другой техники для дома.

По данным аналитиков Counterpoint Research, доля LG на рынке смартфонов во втором квартале 2015 года уменьшилась до 3,8% с 4,7% годом ранее. Прибыль компании в этот период сократилась на 45%. Сеонг-джин Джо (Seong-jin Jo), президент и генеральный менеджер компании LG Home Appliance& Air Solutions, отмечает:

Мобильный и ТВ-бизнесы имеют тенденцию многочисленных подъемов и падений. Бизнес в области бытовой техники, между тем, менее подвержен колебаниям.

По словам Джо, в этом году выручка компании в южнокорейских вонах вырастет на 13%, а операционная рентабельность будет на уровне 4,5-6%. По оценкам аналитиков, бытовая техника в этом году может принести компании до 80% прибыли.

В планах LG – расширить список категорий выпускаемой бытовой техники. В настоящее время их более 20, однако компания, к примеру, заинтересована в создании духовых шкафов. Кроме того, техника LG «поумнеет» – многие модели можно будет подключить к сети Интернет и управлять ими удаленно (со смартфона).

Также инженеры компании активно тестируют концепты устройств, которые эволюционируют, в частности, стиральные машины, которые «растут» вместе с ребенком. Реализовать это планируется за счет обновления программного обеспечения: так, для стирки одежды новорожденного используются одни программы, для вещей школьника – другие.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Алим Р
+James Apple в последние несколько лет в роли догоняющих. Единственное, что им удается всегда - это впаривать давно существующие вещи, как какой-то прорыв века. Это они умеют делать лучше корейцев.
А у LG был практически безупречный аппарат - LG G2. У него "хромал" только дешевый пластиковый корпус. LG G3 я лично ждал, как откровения. Но, видимо, влезли маректолухи и в G3 воткнули никому не нужный 2K дисплей, не удосужившись усилить батарею. Мораль: маркетологи, когда их больше, чем нужно - это большое зло!
СсылкаПожаловаться
Angel of Darkness
Давно пора. LG и смартфоны это диаметрально противоположные вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru