Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2015, Источник: The Wall Street Journal

LG переключится со смартфонов на стиральные машины

Продажи смартфонов LG в 2015 году не оправдали ожиданий топ-менеджмента компании, поэтому производитель решил пересмотреть свою рыночную стратегию. Так как ситуация в данном случае не столь печальна, как у Samsung, компания никого увольнять не намерена и других радикальных мер предпринимать не будет. Однако акцент в работе LG сместится с разработки гаджетов на создание стиральных машин и другой техники для дома.

По данным аналитиков Counterpoint Research, доля LG на рынке смартфонов во втором квартале 2015 года уменьшилась до 3,8% с 4,7% годом ранее. Прибыль компании в этот период сократилась на 45%. Сеонг-джин Джо (Seong-jin Jo), президент и генеральный менеджер компании LG Home Appliance& Air Solutions, отмечает:

Мобильный и ТВ-бизнесы имеют тенденцию многочисленных подъемов и падений. Бизнес в области бытовой техники, между тем, менее подвержен колебаниям.

По словам Джо, в этом году выручка компании в южнокорейских вонах вырастет на 13%, а операционная рентабельность будет на уровне 4,5-6%. По оценкам аналитиков, бытовая техника в этом году может принести компании до 80% прибыли.

В планах LG – расширить список категорий выпускаемой бытовой техники. В настоящее время их более 20, однако компания, к примеру, заинтересована в создании духовых шкафов. Кроме того, техника LG «поумнеет» – многие модели можно будет подключить к сети Интернет и управлять ими удаленно (со смартфона).

Также инженеры компании активно тестируют концепты устройств, которые эволюционируют, в частности, стиральные машины, которые «растут» вместе с ребенком. Реализовать это планируется за счет обновления программного обеспечения: так, для стирки одежды новорожденного используются одни программы, для вещей школьника – другие.

 

Комментарии
2
Алим Р
+James Apple в последние несколько лет в роли догоняющих. Единственное, что им удается всегда - это впаривать давно существующие вещи, как какой-то прорыв века. Это они умеют делать лучше корейцев.
А у LG был практически безупречный аппарат - LG G2. У него "хромал" только дешевый пластиковый корпус. LG G3 я лично ждал, как откровения. Но, видимо, влезли маректолухи и в G3 воткнули никому не нужный 2K дисплей, не удосужившись усилить батарею. Мораль: маркетологи, когда их больше, чем нужно - это большое зло!
СсылкаПожаловаться
Angel of Darkness
Давно пора. LG и смартфоны это диаметрально противоположные вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru