, Источник: LG

Мобильное подразделение LG наконец-то вышло в "плюс"

Череда финансовых отчетов за IV квартал не прекращается. На сей раз отчитался крупный корейский производитель электроники - компания LG. Самое интересное в отчете — это то, что в "плюс" впервые более чем за полтора года вышло ее мобильное подразделение.

Общая выручка компании за квартал составила 12,05 миллиарда долларов, в том числе 2,42 миллиарда за счет продажи мобильных девайсов. С учетом всех подразделений в IV квартале LG понесла убытки в размере 98 млн долларов. 

За 4-й квартал мобильному подразделению компании удалось получить прибыль в размере примерно 10 миллионов долларов. И это даже несмотря на то, что по сравнению с 3-м кварталом количество отгруженных девайсов сократилось с 21,1 до 17,7 миллионов (главным образом, за счет снижения производства "простых" телефонов). Большую роль в этом результате сыграли очень хорошие продажи LG Optimus LTE (напомним, уже реализовано более миллиона этих смартфонов).

Кроме этого компания отмечает успех своего подразделения по производству телевизоров. LG Home Entertainment отгрузила рекордные 8,8 миллионов телевизоров в период с октября по декабрь 2011 года, что на 17% выше, чем в прошлом квартале. Выручка этого подразделения составила 5,5 миллиарда долларов, а прибыль - 130,9 миллионов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас