, Источник: LG

Эксклюзив. Цена и сроки выхода недорогого LTE-смартфона LG Optimus F5 в России

Компания LG совсем скоро начнет продажи своего нового недорогого LTE-смартфона в России. Модель называется LG Optimus F5, и наша страна получит ее одной из первых. Hi-Tech.Mail.Ru стали известны подробности о новинке, а также информация по срокам выхода в России и официальной цене.

LG Optimus F5 базируется на двухъядерном процессоре Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, имеет 8 ГБ встроенной памяти, а также 1 ГБ ОЗУ. В наличии слот расширения microSD. Экран 4,3-дюймовый TRUE IPS с разрешением qHD (960 x 540). Основная камера 5 Мп, фронтальная 1,3 Мп. Аккумулятор емкостью 2150 мАч, производитель заявляет до 2 дней без подзарядки.

Главная особенность модели — поддержка LTE, смартфон совместим с российскими сетями. Это один из самых недорогих LTE-смартфонов в России. По данным Hi-Tech.Mail.Ru, LG Optimus F5 появится в России в конце мая по рекомендованной цене 13 990 рублей.

Смартфон обладает хорошим набором локализованного программного обеспечения. Например, LG Optimus F5 предоставляет доступ к приложению СитиГИД 7 с бесплатными картами России и Украины. Важными особенностями являются скорость работы и трехмерные модели городов. Карты находятся всегда во внутренней памяти устройства, а не подгружаются из интернета. СитиГИД 7 спланирует наиболее оптимальный маршрут в текущей дорожной обстановке и предупредит о камерах ГИБДД, авариях и других опасностях по пути (в сети 2G/3G/4G).

LG Optimus F5 работает на операционной системе Android Jelly Bean 4.1.2, а также оснащен фирменным пользовательским интерфейсом, включающим в себя функции QSlide, Live Zooming, QMemo, Smart Shutter, QTranslator, Video Wiz, Safety Care.

Обновленный QSlide позволяет открывать до трех приложений одновременно, причем все в полноэкранном режиме. Например, можно делать заметку, в то же время искать информацию в интернете и продолжать смотреть видео. Пользователям доступна опция изменения размера, положения и прозрачности окон QSlide согласно их предпочтениям.

Приложение Live Zooming, ранее устанавливавшееся только на смартфоны серии Optimus G, позволяет масштабировать выбранную область экрана при просмотре видео без остановки воспроизведения.

При необходимости перевести иностранные слова или фразы есть QTranslator. Встроенный в смартфон сканер распознаёт и переводит текст на любой из 64 иностранных языков, доступных пользователю (предварительно необходимо загрузить соответствующий словарь).

Позже в России появится старшая модель Optimus F7 с HD-экраном.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас