, Источник: Reuters

Планшет LG выйдет с новой ОС от Google

Платформа Android 2.2 имеет массу преимуществ. Однако, несмотря на все достоинства, которые мы получили в новых смартфонах, корпорация Google отмечает, что она не является оптимальным вариантом для планшетов. В связи с этим некоторые производители решили подождать до того момента, когда поисковый гигант выпустит следующую версию своей операционной системы для мобильных устройств. Одним из таких вендоров, вероятно, стала корпорация LG.

Планшет LG, носящий название Optimus Pad, скорее всего не выйдет в этом году. В своем заявлении нашим коллегам третий по величине производитель мобильных телефонов отметил, что планирует установить на свой первый планшет более новую версию операционной системы от Google. По всей видимости, речь идет о платформе Android 3.0, анонс которой запланирован на конец текущего года. 

В заявлении говорится, что LG ведет переговоры с Google, предметом которых является выбор операционной системы для планшета. Однако представители компании не сделали официального заявления о смещении сроков. Вместе с тем, близкие к производителю источники утверждают, что продажи Optimus Pad начнутся только в начале следующего года.

Ранее в этом году LG показала изображение своего планшета Optimus Pad. Тогда компания утверждала, что ее решение будет тоньше и легче конкурентов. Вероятно, компания противопоставляет свое устройство 380-граммовому Samsung Galaxy Tab.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас