Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2010, Источник: Hi-tech.mail.ru

Впервые: новый Windows

На IFA-2010 засветился смартфон Optimus 7 - первый LG на базе Windows Phone 7. Аппарат, о котором идет речь, ранее мы знали под кодовым именем Panther, но сегодня его смело уже можно называть Optimus 7 (GW910). Можно подумать, что, будучи первой компанией, анонсировавшей коммуникатор на базе WP7, LG расскажет много нового и интересного о самой платформе, но на практике все было несколько по-другому. Корейцы сфокусировались на рассказе о DLNA-возможностях аппарата.

Напомним, что модель GW910 представляет собой боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым сенсорным экраном. Тут стандартный набор беспроводных модулей WiFi, Bluetooth, GPS и т.д. Камера 5-мегапиксельная с автофокусом, есть вспышка.

 
 

Но самое интересное в модели - это, конечно, софт. GW910 базируется на Windows phone 7 и является первым официально анонсированным аппаратом на этой ОС. Мы ведем репортажи из Берлина, где и проходит выставка IFA-2010, а потому у нас уже была возможность ознакомиться с устройством.

LG Optimus 7 имеет пластиковый корпус и смотрится простовато. Клавиатурники в России не так популярны, тем более дорогие и в форм-факторе бокового слайдера, поэтому новинка для нашего рынка сугубо ассортиментная. Тем не менее, позже появятся и моноблоки LG на Windows phone 7, но в этом году они вряд ли увидят полки отечественных магазинов.

 
 

Сама ОС необычна, и потому не все действия в интерфейсе сразу понятны. Однако крупные шрифты и интересная реализация виджетов привлекает внимание, делает Windows phone 7 запоминающейся. Насколько удобна будет эта красота в действии, мы скоро протестируем на финальных образцах. Пока мне, как владельцу Android, пришлось привыкать к новой логике, которая отличается от той, которая в ОС от Google. Получается эффектная, но не очень эргономичная система.

 

Ожидается, что в продажу Windows phone 7 пойдет примерно в одно время с анонсом Android 3.0, который получит существенно улучшенный интерфейс. И это не очень приятная новость для Microsoft. Тем не менее, история нового Windows phone в большей степени американская и для местного рынка. А там позиции Microsoft неплохие, тем более ожидается активное продвижение новой ОС. Так что ставить крест на семерке пока рано.

 

Что касается презентации LG, то в ней компания практически не коснулась операционной системы из-за эмбарго на анонсирование от Microsoft, но зато рассказала о том, что новое устройство сможет выводить картинку на внешний телевизор, используя для этого DLNA-соединение. В образце, который был на выставке поддержки 720p не было.

LG Optimus 7 должен появиться в продаже до конца года. Ориентировочно старт продаж начнется в ноябре-декабре, но какова будет стоимость, к сожалению, на данный момент не известно.

Комментарии
251
GDI
В ответ на комментарий от Медет
Медет
Может это хорошая труба. Но нокиа лучше!! У мя N97.. Супер труба.
СсылкаПожаловаться
м-да, извини конечно, но n97 это то за что компанию любить не стоит.
СсылкаПожаловаться
Виктор Зеленкин
В ответ на комментарий от stepanov.kirill@mail.ru История переписки2
stepanov.kirill@mail.ru
правильно должна же быть и у лохов своя операционка
СсылкаПожаловаться
ЛОХ (Лицо, Обманутое Хулиганом) - это тот, кто никогда и ни в чём не слушает ничьего мнения, кроме собственного... потому-то его и обманывают!
СсылкаПожаловаться
Крылов Вячеслав
В ответ на комментарий от billgates_93@mail.ru История переписки2
billgates_93@mail.ru
Поверь, WP не лучше...
СсылкаПожаловаться
Тем более lg...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru