Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2010, Источник: LG

Доходы LG во втором квартале

В течение второго квартала доход большинства бизнес-подразделений LG возрос по сравнению со вторым кварталом 2009-го года. Превосходные результаты подразделений Home Entertainment, поставляющих телевизоры и другую домашнюю электронику, и Home Appliance помогли скомпенсировать снижение прибыльности в области мобильного бизнеса LG, рост которой наблюдается у ряда других производителей смартфонов.

Во втором квартале 2010-го года объем продаж компании LG составил 12,4 млрд долларов США, а операционная прибыль – 108 млн долларов США. Доходы LG Home Entertainment возросли на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 19% по сравнению со вторым кварталом прошлого года благодаря подъему спроса на плоскопанельные телевизоры, что привело к объему продаж размером 4,6 млрд долларов США и операционной прибыли в размере 24 млн долларов США. Поставки плоскопанельных ТВ увеличились до 6,3 млн штук, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокий спрос, расширение линейки премиальных продуктов и выпуск новых LED ТВ будут поддерживать прибыльность LG Home Entertainment в третьем квартале 2010 года.

LG Mobile Communications поставила в этом квартале 30,6 млн единиц продукции, что на 13% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 2% выше в годовом исчислении, благодаря продолжающемуся росту продаж на развивающихся рынках и выпуску новых смартфонов, таких как Ally и Optimus Q. Объем продаж вырос на 5.8% по сравнению с прошлым кварталом, но оказался на 29.5% ниже в годовом исчислении. Операционная рентабельность продаж телефонов уменьшилась по сравнению со вторым кварталом прошлого года из-за инвестиций в научно-технические разработки и расширения каналов сбыта на развивающихся рынках.

Объем продаж LG Home Appliance составил 2,3 млрд долларов США, что на 29% выше по сравнению со вторым кварталом прошлого года, а операционная прибыль возросла до 159 млн долларов США. Расширение продаж в Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, а также повышение спроса на развивающихся рынках привели к росту объема продаж на зарубежных рынках на 30%. LG Home Appliance планирует не снижать своих стабильных финансовых показателей.

 Объем продаж LG Air Conditioning увеличился на 11% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и составил 1,4 млрд долларов США, а операционная прибыль – 51 млн долларов США. В свою очередь, объем продаж LG Business Solutions составил 1,0 млрд долларов США, испытав 14,7-процентный рост по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году, благодаря растущему спросу на телевизионные и светодиодные мониторы. Это подразделение будет продолжать искать новые возможности расширения бизнеса путем разработки новых решений и установления новых партнерских отношений.

Чистая прибыль во втором квартале 2010-го года возросла на 27% по сравнению с предыдущим кварталом до 736 млн долларов США благодаря от прекращенных операций LG Innotek, исключенных из консолидированного отчета LG. Компания LG Innotek была исключена из рассмотрения из-за того, что доля акций LG Electronic в апреле упала ниже 50% вследствие выпуска акций LG Innotek для конверсии конвертируемых облигаций и облигаций с варрантом.

LG ожидает умеренный рост своего бизнеса в третьем квартале 2010 года по мере восстановления мировой экономической ситуации. LG будет продолжать инвестировать в научно-технические разработки, маркетинг и разработку премиальных продуктов и выпускать новые продукты в основных категориях, включая смартфоны.
 

Комментарии
3
J.T.
Холодильник прикольный какой-то!))
СсылкаПожаловаться
Сергей Кравченко
...один выпустил*
СсылкаПожаловаться
Сергей Кравченко
Для меня Lg и Samsung одно и тоже. Взять,например, их LCD FullHD тв в ценовых рамках 25000 - 30000руб. И там есть FullHD, 100 или 200 Герц, USB вход, возм. испол. как монитор для ПК, тв тюнер, выход в интернет И тут тоже самое. Главное отличие само название модели. Тоже самое и в мобильниках, один скопировал,другой содрал. (Пример: часофоны, LG Kp 500 и Samsung Star)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru