Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2012, Источник: LG Electronics

Эстафета донорства LG в рамках "Поезда инноваций и добрых дел"

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Минздравсоцразвития России и ФМБА России с 1 по 11 апреля 2012 по инициативе LG Electronics провели ряд донорских мероприятий в рамках проекта “Поезд инноваций и добрых дел” в 8-ми городах России – Саранске, Ульяновске, столице XXVII Всемирной летней универсиады Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, будущей олимпийской столице Сочи и Воронеже.

Так в рамках проекта состоялись Дни донора с участием известных спортсменов - региональных звездных послов донорства LG, лекции в вузах Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, пресс-конференции и круглые столы на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Реализация проекта “Поезд инноваций и добрых дел”, являющегося продолжением “Поезда молодежи”, стала возможна благодаря партнерству с его организатором – Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.


Миссия LG состояла в продвижении идей донорства крови и ее компонентов, здорового образа жизни, корпоративной социальной ответственности во всех городах маршрута проекта. По его итогам в 8-ми городах донорами крови стали 1241 человек – студенты, представители молодежных организаций, обычные граждане и сотрудники региональных представительств компании «Эльдорадо» - партнера LG в области донорства. А 9 лекций смогли прослушать 1350 студентов. Общая протяженность донорской эстафеты составила 5000 км.
“Уверен, что благодаря объединению 4 партнеров – Минспорттуризма России, Минздравсоцразвития России, ФМБА России и LG “Поезд инноваций и добрых дел” стал символом важных социальных трендов: здорового образа жизни, активной социальной позиции и воспитания молодого поколения страны”, - прокомментировал г-н Дахюн Сонг (Daehyun Song), Президент LG Electronics в России результаты проекта.

 

Саранск

Первым городом на пути долгого маршрута «Поезда инноваций и добрых дел» 2 апреля стала столица Республики Мордовия г. Саранск, где после пресс-конференции в бизнес-инкубаторе с участием городской администрации, была проведена первая волонтерская акция - День донора в МКЗК (мобильном комплексе заготовке крови) и городском Ледовом дворце с участием нового посла LG, чемпионки мира по спортивной ходьбе Ирины Станкиной.

По итогам донорской акции в Саранске кровь сдали 300 человек. Кроме того, специально для студентов Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева была проведена просветительская лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics, о важности корпоративного волонтерства.

 

Ульяновск

3 апреля «Поезд инноваций и добрых дел» произвел остановку в Ульяновске, где во время второй региональной донорской акции в Ульяновском государственном техническом университете молодежь поддержал чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев.

По итогам донорской акции в Ульяновске кровь сдали около 150 человек. Также в университете была проведена лекция по корпоративному волонтерству в области донорства крови Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics.

 

Казань

4 апреля «Поезд инноваций и добрых дел» прибыл в столицу Универсиады 2013 года - Казань, где состоялся День донора в Казанском национальном инновационном техническом университете при участии Олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарьи Шкурихиной.

Новый посол LG в области донорства рассказала присутствующим на акции студентам как важно уметь преодолевать препятствия и достигать поставленных целей, что особенно важно при волонтерской работе. В донорской акции в Казани приняло участие более 130 человек. Также Татьяна Шахнес поделилась со студентами своим опытом по реализации корпоративного волонтерства в области донорства крови.

 

Самара

5 апреля «Поезд инноваций и добрых дел» принимал Самарский государственный университет путей сообщения, где доноров поддержал чемпион Европы по спортивной ходьбе Юрий Андронов.

В донорской акции приняли участие около 100 студентов. В Самаре Татьяна Шахнес провела две лекции об опыте LG в реализации социально значимых проектов, как в Университете путей сообщения, так и Самарском государственном техническом университете.

 

Саратов

6 апреля в Саратове Мобильный комплекс заготовки крови развернул свою деятельность перед главным зданием Саратовского государственного технического университета им. Ю.Гагарина. День донора в вузе с радостью поддержал и новый звездный донор LG - чемпион мира по кикбоксингу Александр Стецуренко.

Напутственные слова известного спортсмена воодушевили всех участников акции – всего донорами в это день стали более 150 человек. В свою очередь Татьяна Шахнес также поделилась со студентами технического университета своими знаниями специфики реализации корпоративного волонтерского проекта и работы с молодежью.

 

Волгоград

Во Всемирный день здоровья 7 апреля состоялась “Суббота донора” в «Волгоградском областном центре крови». Олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко вдохновила 50 волонтеров на сдачу крови и сама стала в этот день новым звездным донором LG, о чем рассказала местным СМИ.

Волгоград – особый город на пути “Поезда инноваций и добрых дел”, потому что 200 огневых дней и ночей его жители обороняли Родину во время Великой отечественной войны. Поэтому горожанам свойственны самопожертвование и желание помочь ближнему. Поэтому студенты Волгоградского государственного университета с особым вниманием отнеслись к лекции Татьяны Шахнес о важности донорства, возрождению дней донора на предприятиях во имя спасения жизней многих людей.

 

Сочи

Будущая олимпийская столица - город Сочи с особой теплотой встретила всех участников “Поезда инноваций и добрых дел”. Ирина Караваева, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, возглавляющая Олимпийский комитет Краснодарского края, не только встретила участников на перроне, но и поддержала в этот день донорское движение, став новым звездным донором LG.

Также донорскую акцию посетила заместитель главы города Сочи Ирина Романец. Теплыми словами благодарности поделилась олимпийская чемпионка Караваева в адрес более 60 доноров в рамках пресс-конференции с участием представителей администрации города. Студенты Сочинского государственного университета, известные своей активной волонтерской деятельностью, даже в выходной день приняли участие в круглом столе, посвященному волонтерству и выступлению LG.

 

Воронеж

Прибытие “Поезда инноваций и добрых дел” 10 апреля в Воронеж ознаменовалось сдачей крови не только н базе МКЗК, расположившегося на территории Воронежского Архитектурно-строительного института, но и в центральной станции переливания крови, а также в 9 филиалах. К донорскому движению присоединился прославленный спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Он подчеркнул, что профессионалам спорта важна тема здоровья и оказания помощи: без этого сложно было бы одержать победу на соревнованиях. Поэтому Дмитрий не только принял участие в донорской акции, став новым звездным донором LG, но и выступил в роли почетного гостя на городской пресс-конференции в “Доме журналистов” и на лекции Татьяны Шахнес на тему важности донорства, волонтерства, взаимопомощи в Воронежском Государственном Университете.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
13
Татьяна Шахнес
В ответ на комментарий от Ярослав Носов История переписки4
Ярослав Носов
Я ответил ниже, что я имел ввиду под словом тупорьё!
СсылкаПожаловаться
Я поняла, извините:)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шахнес
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да, загляните в мой блог, описывала каждый день, 6 часов на сон в поезде, потом пресс конференция с администрацией города, день донора и 1-2 лекции в местном ВУЗЕ. Так и прожили 11 дней:)
СсылкаПожаловаться
Ярослав Носов
В ответ на комментарий от Татьяна Шахнес История переписки3
Татьяна Шахнес
Ярослав, а почему тупорье? Разве 5000 км проделывают глупые люди, разве мои лекции в лучших Вузах страны в 8 субъектах рассчитаны не на студентов-волонтеров? Разве спасенные жизни и 1241 донор за время марафона это плохо? Поймите, никто не застрахован от аварий, затяжных болезней и тяжелых родов? И всегда нужна кровь и доброта!
СсылкаПожаловаться
Я ответил ниже, что я имел ввиду под словом тупорьё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru