Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: РБК

В Москве молния убила девушку, разговаривавшую по телефону

8 мая в Москве во время грозы произошёл несчастный случай, в результате которого погибла 25-летняя девушка. Сообщается, что уроженка Татарстана скончалась в больнице после удара молнией во время разговора с мужем по мобильному телефону.

Как сообщает РБК, около 15.50 по московскому времени муж доставил девушку в ближайший травмпункт, но спасти пострадавшую уже не удалось. Врачи утверждают, что смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, наступившей в результате сильного поражения электрическим током. Сотрудники МВД продолжают проверку по данному факту.

Напомним, разговоры по мобильному телефону на открытой местности во время грозы очень опасны и уже не раз становились причиной смерти или тяжёлой травматизации. Удар молнией чаще всего приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания, и если сразу не оказать пострадавшему неотложную медицинскую помощь, то смерть может наступить в течение 10-15 минут.

Хорошо, что чаще молнии наносят урон не здоровью, а коммуникациям. К примеру, в прошлом году во время грозы без интернета остались тысячи жителей Владивостока

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас