Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Лайки вместо денег: в России появилась новая платежная система

Новая система оплаты, разработанная в России, позволяет участникам платить за товары и услуги лайками. К оплате принимаются лайки из социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter.

Как это работает?

Разработанная система получила название FunPay.money. Чтобы к ней подключиться, для начала нужно пройти регистрацию на сайте FunPay.money и разместить на своей странице пост с хэштегом заведения участника проекта, например, магазина или ресторана.

Сколько рублей дают за лайк?

Далее пользователь будет получать денежный бонус за каждый лайк к посту с хэштегом. Размер вознаграждения за каждый лайк определяется каждым заведением отдельно, по умолчанию один лайк равен 1 руб. Полученным лайками далее можно расплатиться на кассе, предъявив штрихкод или промокод.

Где работает?

Новая платежная система уже работает в крупных городах страны - Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Сочи, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Кирове и Нижнем Новгороде. Скоро должны открыться представительства в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейших планах FunPay – масштабирование бизнеса, привлечение американского инвестора и участие в американском акселераторе.

Что дальше?

Представители крупных торговых сетей тепло отозвались о системе, пишут «Ведомости»: «часть клиентов, разместивших посты и получивших бонусы за лайки, вернутся за повторными покупками, а позитивные персонифицированные отклики в социальных сетях положительно скажутся на восприятии бренда», - считают они. Потенциально, свое участие в программе рассматривает «М. Видео», «Связной» и «Дикси». Впрочем, вызывает опасение наличие различных способов накрутки лайков, например, с помощью ботов.

Расскажи друзьям, что в России появилась новая платежная система — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
Посторонним В
В ответ на комментарий от Сергей Иванов
Сергей Иванов
Мило. Для того, чтобы не было инфляции количество произведенного товара должно соответствовать денежной массе. Владимир Владимирович в 2018 году мы произвели 2 триллиона лайков, 1 Медведелион репостов.
СсылкаПожаловаться
))))) улыбнуло, но все правильно.
СсылкаПожаловаться
мария Васильева
В ответ на комментарий от Карпов Владислав История переписки2
Карпов Владислав
пиндосы тебе компьютер придумали, чтобы рассказывал как "пиндостан как раз и пытается разрушить нашу страну изнутри")))
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
x3-m
ну ещё давайте давать рубли за количество смененных аватар за сутки, и залитые фото, и селфи... пока половина страны с ума не сойдёт от соц.сетей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru