Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Сервис LinguaLeo стал персонализированным

Доступный на Android, iOS и WP сервис изучения английского языка LinguaLeo получил большое обновление. Геймифицированная программа, в которой нужно кормить своими успехами львенка, теперь составляет индивидуальный курс обучения для каждого пользователя. Во внимание принимается уровень владения языком и цели ученика (сдать экзамен на сертификат, свободно читать художественную литературу или набрать лексику, необходимую на работе). Настройка курса под обучающегося уже присутствует в веб-версии LinguaLeo; в мобильных приложениях она появится позднее.

Желающие улучшить свой английский с LinguaLeo теперь проходят десятиминутный опрос. В его начале нужно указать пол, возраст, желаемую продолжительность одного занятия, профессиональные интересы, а также увлечения (среди вариантов — футбол, фэнтези, фитнес, фильмы и пр.) и даже стиль жизни (например, «любовь»). Затем пользователь самостоятельно оценивает свой уровень владения языком (семь баллов по письму соответствуют уровню колумниста журнала New Yorker). Это дополняется проверкой размера словарного запаса и понимания английской грамматики. LinguaLeo показывает обучаемому свои пометки (например, что некоторое время придется провести за шлифовкой отрицательных предложений во Future Perfect). Если в качестве цели обучения вы указываете не удивительно емкое «Для себя», а сдачу экзамена, то вам объяснят, на какой сертификат вы сможете претендовать. (Например — что TOEFL, IELTS и FCE вам сдавать будет неинтересно, а готовиться стоит к CAE.)

Новая идея, реализованная в LinguaLeo, выглядит исключительно здравой. Недостатком самоучителей и групповой работы при изучении иностранных языков всегда была невозможность сосредоточиться на заполнении пробелов, которые у каждого свои. Более того, обнаружение этих пробелов само по себе является непростой задачей. Но, как заявил вице-президент по продукту LinguaLeo Артем Логинов, система анализа и персонализации в LinguaLeo очень сложная: «под капотом» у LinguaLeo «спрятаны очень крутые технологии», мировых аналогов которых он не знает.

Оценить персонализованные курсы английского вслед за россиянами смогут бразильцы и турки (в начале 2015-го); затем LL выйдет на рынки испаноговорящих стран.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Егор Николаев
Круто!) Спасибо!)
Сервис хороший, когда готовился к TOEFL, в чем-то помогал)
Кстати, тут кто-то сдавал - http://www.mbastrategy.ru/content/view/2385/528/lang,Rus/ ?)
СсылкаПожаловаться
gmark
тру спин хард спин, или зиро спин?
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от elite История переписки2
elite
«Первый раз о такой программе слышу»
Добро пожаловать на Землю!
СсылкаПожаловаться
Не всем дано знать всё. Я не стесняюсь это признавать. А Вы можете сходу, не подглядывая в Интернете Объяснить, что такое спин и зачем он нужен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru