Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014

Сервис LinguaLeo стал персонализированным

Доступный на Android, iOS и WP сервис изучения английского языка LinguaLeo получил большое обновление. Геймифицированная программа, в которой нужно кормить своими успехами львенка, теперь составляет индивидуальный курс обучения для каждого пользователя. Во внимание принимается уровень владения языком и цели ученика (сдать экзамен на сертификат, свободно читать художественную литературу или набрать лексику, необходимую на работе). Настройка курса под обучающегося уже присутствует в веб-версии LinguaLeo; в мобильных приложениях она появится позднее.

Желающие улучшить свой английский с LinguaLeo теперь проходят десятиминутный опрос. В его начале нужно указать пол, возраст, желаемую продолжительность одного занятия, профессиональные интересы, а также увлечения (среди вариантов — футбол, фэнтези, фитнес, фильмы и пр.) и даже стиль жизни (например, «любовь»). Затем пользователь самостоятельно оценивает свой уровень владения языком (семь баллов по письму соответствуют уровню колумниста журнала New Yorker). Это дополняется проверкой размера словарного запаса и понимания английской грамматики. LinguaLeo показывает обучаемому свои пометки (например, что некоторое время придется провести за шлифовкой отрицательных предложений во Future Perfect). Если в качестве цели обучения вы указываете не удивительно емкое «Для себя», а сдачу экзамена, то вам объяснят, на какой сертификат вы сможете претендовать. (Например — что TOEFL, IELTS и FCE вам сдавать будет неинтересно, а готовиться стоит к CAE.)

Новая идея, реализованная в LinguaLeo, выглядит исключительно здравой. Недостатком самоучителей и групповой работы при изучении иностранных языков всегда была невозможность сосредоточиться на заполнении пробелов, которые у каждого свои. Более того, обнаружение этих пробелов само по себе является непростой задачей. Но, как заявил вице-президент по продукту LinguaLeo Артем Логинов, система анализа и персонализации в LinguaLeo очень сложная: «под капотом» у LinguaLeo «спрятаны очень крутые технологии», мировых аналогов которых он не знает.

Оценить персонализованные курсы английского вслед за россиянами смогут бразильцы и турки (в начале 2015-го); затем LL выйдет на рынки испаноговорящих стран.

Комментарии
6
Егор Николаев
Круто!) Спасибо!)
Сервис хороший, когда готовился к TOEFL, в чем-то помогал)
Кстати, тут кто-то сдавал - http://www.mbastrategy.ru/content/view/2385/528/lang,Rus/ ?)
СсылкаПожаловаться
gmark
тру спин хард спин, или зиро спин?
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от elite История переписки2
elite
«Первый раз о такой программе слышу»
Добро пожаловать на Землю!
СсылкаПожаловаться
Не всем дано знать всё. Я не стесняюсь это признавать. А Вы можете сходу, не подглядывая в Интернете Объяснить, что такое спин и зачем он нужен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru