«Роскачество» представило обновленный рейтинг смартфонов, доступных на российском рынке. В организации решили выделить самые достойные устройства в сегменте недорогих гаджетов. Об этом Hi-Tech Mail.ru рассказали в пресс-службе «Роскачества».
В 2018 году Samsung Galaxy S9 был одним из главным флагманов в индустрии. Сейчас смартфон все еще показывает неплохую производительность и время работы от аккумулятора. Девайс защищен от механических повреждений и попаданий пыли и влаги внутрь корпуса. Единственный минус — устройство не обновлялось даже до Android 9.0.
Honor 20 Pro имеет примерно ту же цену, что и Galaxy S9, но в нем стоит более мощный процессор, а также доступно больше памяти. Корпус смартфона тоже защищен по стандарту IP68. По умолчанию на нем установлена Android 9.0. Подробнее о прошлогоднем флагмане Honor вы можете прочитать в нашем обзоре.
«Облегченный» Xiaomi Mi 9 Lite стоит менее 20 000 рублей. В то же время гаджет превосходит ближайшие по характеристикам Sony Xperia 1 и iPhone 7 Plus. Здесь есть большой экран, мощный для своего класса процессор, высокая автономность, а также 3,5-миллиметровый разъем для наушников, который встречается все реже. Правда, из-за «бюджетности» немного страдает качество фото, видео и звука.
Xiaomi Mi 9T Pro же получил топовый на момент своего выхода Snapdragon 855 и более продвинутую камеру. При этом с момента выхода смартфон успел даже упасть в цене.
В рейтинге «Роскачества» OnePlus 7T обогнал даже свежий iPhone 11. Устройство получило топовый чипсет Snapdragon 855+ и уже поддерживает Android 10. Из других особенностей можно выделить неплохую тройную камеру, а также экран с частотой обновления 90 Гц.
OPPO Reno2 получил большой безрамочный (даже без вырезов) экран — фронтальная камера спрятана в необычный выдвижной механизм. Здесь стоит достаточно производительный Snapdragon 730G. Камера имеет функцию стабилизации изображения, повышения четкости при плохом освещении и двойную вспышку. Подробнее о гаджете вы можете узнать из нашего обзора.
OPPO Reno2 Z представляет собой упрощенную версию Reno2. Устройство работает на скромном процессоре MediaTek Helio P90 и получило менее продвинутую камеру. Зато более слабый чип продлевает время работы смартфона от аккумулятора. Кроме того, он почти на 10 000 рублей дешевле.
Это тоже интересно:
Во-вторых, нашей стране неплохо бы определиться, ориентироваться ли нам на мировые стандарты, или же отталкиваться от того, что народ нашей страны куда беднее, чем в развитых государствах. А то как бюджетный телефон, то мы ориентируемся на Европу, а как купить Тойоту Камри, и вопреки общемировым стандартам (где она является D-сегментом) обзывать ее "бизнес-классом" - так и это запросто. В общем, что удобно рекламщикам, тому у нас и верят.
20-25 тыс - это и есть 400 долларов. Это ваш средний сегмент в мире. Но потом, вы пишете, что это уже бюджетный сегмент в мире. Вы сами определитесь сначала, а потом комментарии строчите.
И я понимаю, что в Роскачестве миллионеры работают, но если смартфон за 20-25 тыс рублей - это бюджетный смартфон, то что у них тогда средний сегмент? До 60 т.р.?
Что еще надо? какие еще 30тыс? вы там бредите что ли?
За 30тыс я могу 4 телефона купить и сдача останется...
Полгода назад купил за 8,5 т.р флагман 2017 г от Xiaomi (Mi6) отдали с чеком магазинным , а там 32т.р написано, так что цена вышеуказанным смартфонам через годик другой менее 10 т.р точно, да и новый смарт без влагозащиты я б не стал бы приобретать.