Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013, Источник: Nokia Conversations

Фотовозможности Nokia Lumia 1520 впечатляют

Представленный позавчера планшетофон Nokia Lumia 1520, помимо впечатляющих процессора и дисплея, получил не менее впечатляющую 20,7-мегапиксельную камеру. Финская компания пригласила в Абу-Даби знаменитого фотографа National Geographic Стивена Альвареза, чтобы он протестировал смартфон и поделился своими впечатлениями.

Ранее Альварез уже тестировал по просьбе Nokia камерофон Lumia 1020, однако, несмотря на уменьшение разрешения камеры в два раза, он остался очень доволен полученным результатом.

Ему понравился большой и яркий дисплей смартфона, на котором удобно просматривать полученные кадры, а также возможность экспорта DNG (Digital Negative) файлов на другие устройства. Фотограф также отметил отличную съемку в условиях недостаточного освещения. По его словам, Nokia с технологией PureView «открыла ночное время для мобильной фотографии».

Фотографии Альвареза, сделанные при помощи Nokia Lumia 1520, вы можете увидеть ниже (кликабельны до оригинального разрешения).

Напомним, что смартфон получил 6-дюймовый IPS-дисплей с технологией PureMotion HD+ и разрешением 1920 х 1080 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 2, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт памяти microSD (+7 ГБ в «облаке» SkyDrive). 

Nokia Lumia 1520 может похвастать продвинутой 20,7-мегапиксельной BSI-камерой с оптикой ZEISS f/2.4 и системой оптической стабилизации. С ее помощью можно вести одновременную съемку 5- и 16-мегапиксельных фотографий, максимальное разрешение снимка составит 18 Мп (при соотношении 4:3). Смартфон сможет снимать фото с зумом 2х без потери качества (аналог 3-хкратного зума в Lumia 1020) и видео с 4-хкратным зумом в формате 720р. Фронтальная камера — 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p.

Читайте предварительный обзор Nokia Lumia 1520 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
216
Анастасия Пилецкая
Накоплю денег, дождусь, когда дешевле станет, и куплю)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Пилецкая
А почему всех так 6 дюймов не нравится?
Экран большой, удобный, качественный. А что аппарат большой получился, так на то и рассчитывали. Это же все таки планшетофон, а не простой смарт!
СсылкаПожаловаться
gravityoflove@mail.ru
Кажется, некогда великая и "ужасная" Nokia возвращается. Медленно, но верно. Безумно рад этому!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru