Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: РБК Daily

Очень дорогой российский телефон

В настоящее время в мире есть только одна компания, наладившая серийный выпуск эксклюзивных телефонов - это Vertu. Все остальные "люксовые" девайсы - это как правило штучный товар, хотя и не менее дорогой и оригинальный.

Теперь у финского производителя появился серьезный конкурент, причем из России.

В российских розничных сетях ИОН и "Евросеть" стартовали продажи мобильных телефонов The Q - устройства класса люкс стоимостью порядка 179 900 рублей. 

     

Аппараты заключены в титановые корпуса, также используется сапфировое стекло дисплея и отделка из натуральной кожи. Устройства отличаются необычной "арочной" формой. 

Luxury-телефоны собирает российская компания "Страйт" на заводе в Подмосковье, используя отечественные и зарубежные материалы. «Мы закупаем кожу в Великобритании, монокристаллический лейкосапфир, позолоту и титан — в России», — отмечает основатель компании.

Уже произведено около 150 штук The Q, до конца года их количество вырастет до 200, а продано на данный момент порядка 20 сверхдорогих девайсов.

          

С точки зрения характеристик телефон очень простой: это классический моноблок с цифровой клавиатурой и 2-дюймовым дисплеем (разрешение 240х320 пикселей). The Q получил 7,8 МБ встроенной памяти, 2 Мп камеру, слот microSD, поддерживает интерфейс Bluetooth 2.0 и сотовые сети второго поколения (GPRS/EDGE).

     

The Q предлагается в нескольких вариантах оформления: GWx Faberia (бело-золотистый), GWx Platous (серый), GWx Triple Black (черный) и GWx Borus (коричнево-золотистый). Их стоимость не отличается.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас