Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Kickstarter

Необычный фитнес-трекер LVL «взорвал» Kickstarter

Стартаперы из Остина, штат Техас, создали необычный фитнес-трекер LVL. На выпуск устройства, которое измеряет пульс, количество пройденных шагов и уровень гидратации организма, на Kickstarter собрали более 900 тыс. долларов вместо необходимых 50 тыс.

Зачем измерять гидратацию

Уровень гидратации – показатель водного баланса организма. При обезвоживании наше тело начинает хуже выполнять свои функции: появляется усталость, возникают проблемы со сном, снижаются умственные и физические способности.

Многие люди не следят за уровнем гидратации. По мнению создателей LVL, это опасно и безответственно. Фитнес-трекер поможет определить, когда всё нормально, а когда стоит выпить стакан-другой воды.

Как это работает

Фитнес-трекер LVL измеряет основные показатели активности и гидратацию. Так как пульсометр работает в ближнем инфракрасном диапазоне, он «просвечивает» ткани глубже и очень точно определяет число сердечных сокращений.

Также фитнес-трекер считает количество пройденных шагов и определяет фазы сна, работает как умный будильник. Анализируя показатели, LVL подсчитывает количество сожженных калорий и даже узнает настроение пользователя.

Корпус фитнес-трекера защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Весит он 50 г, от батареи работает около четырех дней. В стандартном наборе – стильный кожаный браслет.

Данные сохраняются в памяти LVL и показываются на OLED-экране. Доступны приложения для Android или iOS, информацию также можно отправить в облачное хранилище.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цена и сроки

Первые инвесторы могли заказать LVL за 99 долларов (6,2 тыс. рублей), сейчас цена поднялась до 129 долларов (8 тыс. рублей). Уже собрано более 900 тыс. долларов вместо необходимых 50 тыс., сбор завершится 27 октября. Отправлять браслеты начнут в июне 2017 года.

Пока же в России можно купить другие фитнес-трекеры:

Сравнение
 

Читайте также: Самые скандальные проекты с Kickstarter

Расскажите друзьям о необычном гаджете — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
38
Гвендолин
круто
СсылкаПожаловаться
Олег Зубченко
гидратация, нак за ней следить, жили не тужили и до этой шляпы
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
Вот такие долбаны у нас в зале стоят с гаджетами, минута занятий 5 на гаджет.. В залах тренить надо а не пялится на не нужные вещи..
СсылкаПожаловаться
Mikhail Tchervonenko
А по мне так классно. Постоянно забываю попить. Да и пульс android wear определчют не точно. Я заказал.
СсылкаПожаловаться
Doctor Lector
Это смешно.
СсылкаПожаловаться
Влад Ткач
Организм сам прекрасно знает, когда нужно пить. И нечего заниматься ерундой, и смотреть на экранчик, можно уже попить, или еще потерпеть.
СсылкаПожаловаться
анна сорокина
Во молодцы ! Показали,как надо на безмозглых деньги делать !
СсылкаПожаловаться
Arti
В ответ на комментарий от Ярый
Ярый
Прибор для идиотов. Чувство жажды на что?? Можно сделать еще браслеты когда надо идти жрать, спать и т.д.
СсылкаПожаловаться
Все правильно, но при условии, что человек абсолютно здоров, тогда можно полагаться на "желания", но кто из нас здоров? Потому не факт, что если "хочется" то нужно это делать, равно как и если "не хочется" не факт что делать не нужно.
СсылкаПожаловаться
Dr. Truth
"Водный баланс" и норму 2.5 л./день, придуманы компаниями торгующими водой. Это обычный маркетинг и довольно успешный, ведь сколько людей повелось!
СсылкаПожаловаться
МК
Угробит пару тройку людей, и на это всё закончится. Не все люди одинаковы. Есть люди с аномалиями в организме и живут себе прекрасно. У моего шурина есть дочь, у неё два лишних желудочка в сердце, врачи всё детство её мурыжили в итоге выяснили, что ничего в этом страшного нет. Даже лучше. И как такой гаджет будет измерять пульс у неё и сопоставлять со "стандартом" своим?
СсылкаПожаловаться
Руслан Д.
Че че? гидратации организма? Вот звери, ибо гидратаци - это растворение чего либо в воде.... А они для этого еще и гаджет
СсылкаПожаловаться
Алексей Клипач
надеюсь он не взрывается
СсылкаПожаловаться
Александр Пушкин
одно я знаю про уровень гидратации. Воду нужно пить часто - притом хорошую. И не нужны всякие гаджеты для подсказок.
СсылкаПожаловаться
Фёдор Сумкин
В ответ на комментарий от Emir Jalil u.
Emir Jalil u.
Давно уже есть такая вещь как "Жажда", лол.
СсылкаПожаловаться
комсомол
СсылкаПожаловаться
* * * * * * *
нормальная вещь..четыре дня работы это огого, iwatch на день ровно хватает и то если не сильно играться
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
В ответ на комментарий от Дмитрий Колотилин
Комментарий удален.Почему?
Зачем? Что вы станете делать с полученными данными? Ну узнаете вы, что при открытом окне летом шум составляет 50 дБа, и что? Думаете, кафешку кто-то прикроет шумную? У нас есть нормы, по которым уровень шума от инженерного оборудования в квартире не должен превышать 75 дБ, кажется. Днем. Но не написано, с открытыми или закрытыми окнами. И никого не волнует, что у людей может быть повышенная чувствительность к шуму, хотя во всех нормативах прямо указано, что шум - один из наиболее опасных для здоровья вредных факторов. Вон мужика на 12 лет посадили за то, что промоутера убил, орущего целый день в мегафон. Я считаю, несправедливым такой приговор. Невозможно же жить в такой шуме. Из-за того, что вся бадяга торгово-развлекательная сосредоточена в руках лиц, приближенных к власти (хотя бы местной), реально что-либо доказать не сможете. Хотя бы потому, что данные бытовых анализаторов просто не принимаются в качестве экспертных, ибо устройства не имеют соответствующих документов. Узнаете, что где-то уровень ЭМИ высокий, и что дальше? Вышки сотовой связи убрать потребуете? ЛЭП? Да нет, вы поймите, я бы сама с удовольствием жила в тишине и покое.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Мама, я замерз? Нет, ты проголодался!
СсылкаПожаловаться
VadimChaos
тот кто научит фитнес браслеты измерять уровень тестостерона - в первый же месяц продаж заработает миллиард долларов.
СсылкаПожаловаться
Alex
Наш организм оснащен датчиком гидратации по умолчанию, называется он ЖАЖДА. Пить надо когда хочется, а не когда часы пиликают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ерохин
безделушка чистой воды лучше бы медицинского назначения гаджет ка то уровень сахара и т.п. действительно нужное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас