Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пустые аэропорты и «холостые» рейсы. Коронавирус продолжает менять мир

Из-за страха заразиться SARS-CoV-2 жители разных стран отказываются от авиаперелетов.

Вспышка коронавируса провоцирует не только ограничительные меры со стороны властей и работодателей. Простые люди сами боятся заразиться, поэтому кто-то старается почаще оставаться дома, а другие отказываются от посещений мест большого скопления людей, даже если из-за этого придется отменить перелет в другую страну. Меньше чем за сутки в соцсетях появилось огромное число постов, о крупнейших аэропортах без пассажиров — многим «посчастливилось» впервые лететь в почти пустом самолете. Посмотрите, как опустели аэропорты по всему миру, в нашей галерее:

«Никогда не видел ничего подобного», — пишет каждый второй пользователей под фотографией безлюдного зала ожидания или зоны регистрации. Без посетителей также остались местные магазины и кафе. Некоторые сравнивают простаивающие самолеты с надгробиями на кладбище.

Фото: AlexanderLanka / Twitter

А кто-то сравнивает аэропорт Гонконга со своим офисом, говоря что посещаемость первого стала явно уступать второму.

Люди перестают не только летать из-за распространения коронавируса. Посмотрите, как изменились многие городские пространства на фоне вспышки заболевания.

Вспышка SARS-CoV-2 началась в конце декабря 2019 года. С этого момента почти 120 тысяч людей заразились новым заболеванием. Погибли 4289 человек, при этом полностью вылечились более 65 тысяч.

Любите «опустевшие» кадры? Смотрите, как живет закрытый Ухань:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас