Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013, Источник: Ведомости

«М.Видео» будет прямым поставщиком продукции Apple в России

«Ведомости», ссылаясь на информацию собственных источников, сообщает о том, что российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» договорилась с Apple о прямых поставках ее продукции.

Теперь, согласно подписанному контракту, «М.Видео» будет получать продукцию Apple напрямую со склада американской корпорации в Москве. Пока подобные поставки будут касаться всего ассортимента продукции Apple, за исключением смартфонов iPhone: ноутбуков, планшетов, плееров и т. д. Однако ограничение, связанное с прямыми поставками iPhone, — временное, и в ближайшем будущем оно будет снято.

Hi-Tech.Mail.Ru обратился за комментарием к представителю «М.Видео» Антону Пантелееву. Тот не подтвердил, но и не опроверг информацию о заключении прямого контракта, но при этом выразил надежду на то, что уже в ближайшее время сроки поставок в «М.Видео» новинок Apple значительно сократятся.

Прямой контракт выгоден «М.Видео» тем, что исключает из цепочки поставок дистрибутора, что, в свою очередь, может добавить к марже ритейлера около 10%. Однако при этом у ритейлера возникнут дополнительные расходы, связанные с логистикой, финансированием покупки устройств и другими вопросами. Таким образом, серьезного финансового эффекта от прямого контракта может и не быть, но зато он позволит ритейлеру своевременно предлагать покупателям новинки американской компании.

Также, по данным издания, существенно расширен прямой контракт Apple со «Связным». Соглашение, подписанное год назад, распространялось только на iPhone, а теперь у «Связного» подписан прямой контракт на поставки всей продукции Apple.

Расширение сети розничных партнеров в России позволяет Apple сократить сроки доставки новых продуктов на российский рынок, который наконец-то становится приоритетным для американского производителя.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
140
Geek †
пацаны ждём apple store в России!
СсылкаПожаловаться
m.z.73@mail.ru
В ответ на комментарий от levrom История переписки23
Комментарий удален.Почему?
Ну не знаю, не знаю.))) Опять же зарядка каждый день такого девайся, не очень радует.
СсылкаПожаловаться
Сергей Логиновских
"Прямой контракт выгоден «М.Видео» тем, что исключает из цепочки поставок дистрибутора, что, в свою очередь, может добавить к марже ритейлера около 10%. " Давно дистрибы по 10% то зарабатывают? А почему не 20-30% сразу? А сколько м-видео само на апле планирует заработать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru