Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2014, Источник: «М.Видео»

В России ожидают появления смарт-часов Apple и HTC

К Hi-Tech.Mail.Ru попал отчет компании «М.Видео» по рынку электроники и бытовой техники за 2013 год c прогнозами на следующий год. Ритейлер ожидает появления в этом году смарт-часов Apple и HTC, усиления позиций B-брендов на рынке смартфонов, а также падения стоимости Windows-планшетов.

Энрике Фернандес, коммерческий директор «М.Видео», отметил, что покупатели стали больше внимания уделять ярким продуктам. Одним из самых заметных трендов стало усиление B, C-брендов в категориях смартфонов и планшетов. По его словам, именно в этом направлении мы и увидим наибольшую конкуренцию в 2014 году.

Топ-менеджер напомнил, что прошлый год открыл новую для многих покупателей категорию носимой электроники: «Несмотря на то, что эти технологии и устройства уже существовали много лет, массовое их использование мы увидим именно сейчас за счет глубокой интеграции со смартфонами и реализации удобного управления через мобильные приложения и синхронизацию».

Интересно, что в «М.Видео» прогнозируют в этом году появление смарт-часов Apple и HTC. Эксперты полагают, что мировой рынок носимой электроники вырастет в текущем году в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом.

Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью «М.Видео» заявила, что официальной информации по срокам появления часов от Apple они не получали: «Скорее всего, учитывая то, что smart-часы – одно из самых трендовых, обсуждаемых и многообещающих направлений в электронике, многие ведущие игроки могут выпустить подобные новинки в этом году. Российский рынок будет активно прирастать в данном направлении электроники, возможность занять свою нишу есть у большинства игроков».

На рынке планшетов, по данным «М.Видео», наблюдается падение средней цены, связанное как с увеличением продаж B,C-брендов, так и со снижением цен у ASUS, Samsung, Acer, Sony. Эта тенденция затрагивает и рынок Windows-устройств. 

В 2014 году продолжит расти доля планшетов с высоким разрешением и поддержкой 4G/LTE, а также планшетов с диагональю больше 12 дюймов. На рынке процессоров для планшетов усилит свое присутствие Intel.

В то же время сегмент ПК в целом постепенно сокращается. Сообщается, что нишу, которую раньше занимали нетбуки, частично уже заняли планшеты стоимостью около 10 000 рублей, а появившиеся в 2013 году Chromebook не оправдали ожиданий рынка.

В «М.Видео» считают, что 2014 год — это год массового выхода телевизоров с изогнутым панорамным экраном, которые позволяют усилить эффект присутствия даже в формате 2D. Все основные производители анонсировали в модельном ряду 2014 года телевизоры с изогнутыми экранами с разрешением Full HD и Ultra HD. По данным ритейлера, доля изогнутых телевизоров в ассортименте может достигнуть 5—10%.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Самон
Просто так такие маркетинговые исследования и отчеты в руки не попадают : ))) Это ж не фотки какого нить нового флагмана смартфона снятые у краткой : )))
СсылкаПожаловаться
виктор
В ответ на комментарий от yulya-timoshenko-76@mail.ru
yulya-timoshenko-76@mail.ru
Я тоже жду часики от Apple, только они могут создать конфетку которую не стыдно нацепить на руку.
СсылкаПожаловаться
А че не в ноздрю? Сразу всем видно, какая Юля крутая...
СсылкаПожаловаться
Andruxa
ожидание это одно, а реальное совсем другое и часто одно не совпадает с другим, так что посмотрим что и как будет в дальнейшем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru