, Источник: The Wall Street Journal

Новые MacBook получат клавиатуры без кнопок

Apple оснастит новые MacBook сенсорными клавиатурами на электронных чернилах, заявляет The Wall Street Journal. Правда, это реализуют не в моделях, которые представят 27 октября, а в устройствах 2018 года.

Преимущества и недостатки

Отказ от физических кнопок позволит сделать набор текста на MacBook бесшумным, а также уменьшить толщину корпуса. Кроме того, на ноутбуке можно будет использовать любую раскладку и наборы специальных символов для ввода с клавиатуры.

Теоретически вместо клавиатуры можно выводить и область для рисования или коротких заметок. Похожее реализовала, например, Lenovo в новом YogaBook.  

Ранее Apple запатентовала клавиатуру без кнопок, так что утечка косвенно подтверждает воплощение такого проекта в жизнь. Однако в патенте указано, что для имитации клавиш будет использоваться микроперфорация. Так что о замене графического планшета или букридера с такой клавиатурой речь не идет. К слову, расположение элементов «клавиатуры без кнопок» необычное – цифровая клавиатура находится справа от тачпада.

Рисунки из патентной заявки Apple

Однако есть у решения и недостатки. Так, пользователи, державшие в руках Lenovo YogaBook, утверждают, что печатать на клавиатуре без кнопок неудобно и непривычно. Пальцы часто попадают мимо кнопок или между клавишами. Кроме того, сенсорная клавиатура потребляет больше энергии, чем механическая, хотя E-Ink в этом плане – решение экономичное.

Цены на MacBook в России

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас