Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015, Источник: Apple, MacPlus

В новейших MacBook Pro обнаружили критический дефект

В свежих модификациях MacBook Pro можно встретить не только вмятины и дыры в ПО, позволяющие устанавливать «вечные трояны», но и другие серьезные проблемы. После многочисленных обращений покупателей новейших ноутбуков MacBook Pro с поддержкой Force Touch производитель выпустил обновление прошивки, устраняющее критическую проблему с SSD. Пользователи жаловались на то, что данные, сохраненные на твердотельном накопителе, терялись, и отмечали, что сбои были неоднократными.

Специалисты Apple провели собственное расследование, в результате которого выяснили, что проблема имеет двоякую природу. С одной стороны, в ряде случаев неисправность удалось устранить после установки обновления прошивки для контроллера MacBook Pro Flash Storage Firmware Update 1.0. Его размер – 1,9 МБ; скачать патч, который совместим с операционными системами не ниже  OS X 10.7.5 и OS X 10.8.3, можно в App Store и на сайте Apple. После установки обновления запустится тестирование жесткого диска и при необходимости будет произведена установка новой версии прошивки. Если же это не помогло, производитель предлагает бесплатно заменить накопитель в сервисном центре.

В Apple не приводят данные о том, сколько MacBook Pro с поддержкой Force Touch имеют подобную неисправность. Эксперты отмечают, что проблема встречается сравнительно редко, однако имеет не единичный характер. Есть также сведения о том, что неисправность встречается на ноутбуках с SSD Samsung 840 Evo. Напомним, в апреле южнокорейский производитель выпустил обновление прошивки для своих накопителей, однако в данном случае проблема сопровождалась не потерей данных, а падением производительности. 

Комментарии
99
RUS'
И после того как АКБ устал, найти такой... Ну очень сложно, и приходится идти, и покупать вероятнее всего, новый аппарат :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Докучаев
В ответ на комментарий от RUS' История переписки3
RUS'
А в чём сложности? Зачем мне менять трубку, если технически она устраивает меня? АКБ, ну да, наверно, и то, не через год, а годы. А покупать новый, только для того, что бы производителю было хорошо, не вижу смысла.
ЗЫ
Перешёл с смартфона на нокию 3310, доволен как тот самый слон, зарядки на неделю, забыл что такое розетка, связь держит так, что другие завидуют, быстрый, не глючный, и не зависает. Есть минус, телефонная книга, но как выяснилось и это не столь существенная проблема. Да да, есть аппарат покруче айфона.
СсылкаПожаловаться
Есть! Согласен:) у меня второй телефон корпоративный BlackBerry - заряд при активном пользовании держит три - четыре дня. Связь лучшая что когда либо было. И выглядит отлично. На мой вкус. И никаих проблем ни с записной книжкой ни с софтом - основным... Правда модель не свежая. Старый корпоративный стиль:) мне лично нравится. Единственный минус - нет активного шумодава...) я не слепой фанат апл. Хоть и считаю айфон для себ одним из самых удобных аппаратов, хоть и без недостатков. Не нужны танцы с бубнами для элементарных действий. Нет 100 подменю и лишней (лично для меня) информации. Нажал - работает. И работает стабильно и хорошо. А, аккамуляторы на свежих телефонах живут 1,5 - 2 года. Это факт с которым нужно мериться...каким бы слон не был)))
СсылкаПожаловаться
Марианна Ворошилова (Бабаян)
В ответ на комментарий от Главный Всех Троллей Хайтека
Комментарий удален.Почему?
А где конкурс то проходит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru