Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011, Источник: Apple

Apple выпустил льва из клетки - Mac OS X Lion официально

Сегодня компания Apple сообщила о том, что представленная в начале июня ОС Mac OS X Lion доступна для загрузки в интернет-магазине App Store для Mac по цене около 30 долларов. Операционная система Mac OS X Lion является восьмым по счету ключевым обновлением для компьютеров Mac и содержит более 250 новых функций.

Среди новых  функций системы Lion: новые жесты Multi-Touch; поддержка полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на вашем Mac; интернет-магазин App Store для Mac, лучший способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

   

«Lion представляет собой лучшую версию операционной системы OS X, и мы невероятно рады тому, что пользователи по всему миру могут загрузить её уже сегодня, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Обновить операционную систему на Mac ещё никогда не было так просто — достаточно запустить App Store для Mac и приобрести Lion с помощью вашей учётной записи в iTunes, после чего автоматически начнётся загрузка и установка».

Дополнительные новые функции в Lion включают:

  • «Возобновить» — с удобством позволяет вернуться к работе с вашими приложениями в тех же местах, где вы их оставили после перезагрузки вашего Mac или после завершения и повторного запуска приложения;
  • «Автосохранение» — автоматически непрерывно сохраняет ваши документы в процессе работы;
  • «Версии» — ведёт запись изменений документа по мере его создания, а также с лёгкостью позволяет вернуться к предыдущим версиям и даже скопировать и вставить часть старой версии в текущий документ; а также
  • AirDrop — находит рядом другие компьютеры Mac и автоматически устанавливает беспроводное соединение «точка-точка» для быстрой и лёгкой отправки файлов.

Система Mac OS X Lion доступна в виде обновления Mac OS X Snow Leopard версии 10.6 в интернет-магазине App Store для Mac. Размер обновления - около 4 Гб. Пользователи, у которых нет доступа к широкополосному интернету дома, на работе или в школе, смогут загрузить Lion в розничных магазинах Apple, а чуть позднее в августе Lion будет доступен на USB-накопителях в Apple Store по цене 69 долларов вместо 29,99 долларов. Доступность продукта у авторизованных реселлеров разных стран и стоимость будут известны позднее.

Комментарии
225
yamahin@mail.ru
В ответ на комментарий от galimov_rafael@bk.ru История переписки2
galimov_rafael@bk.ru
ВОТ ЧИТАЮ, ВСЕ ТВОИ ЦИТАТЫ ПО ПОВОДУ МАСа, И ДУМАЮ: НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЧТО ТО ПРИЯТНОЕ КРАСИВОЕ И ТД . К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВОТ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИМ ,ЧТО ЯБЛОКО СРАВНИТЬСЯ С ЦЕНАМИ ДР . БРЕНДОВ ВСЁ БУДЕТ ИНАЧЕ И ВИНД УЙДЁТ В ПРОШЛОЕ КАК ЛЕНИН . Я КОНЕЧНО НЕ ПРОГРАММИСТ И НЕ ХАКЕР, И НЕ МОГУ ВСТУПАТЬ В ПАЛЕМИКУ ПО ПОВОДУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ , НО СКАЖУ ОДНО, ЧТО ЭПЛ МАК- ЭТО ЧУДО! Я И НА ВИНДЕ ГОНЯЛ - ЭТО СТАРАЯ АРБА, КОТОРУЮ ПОРА ЗАБЫТЬ.
СсылкаПожаловаться
Не охота писать много, ибо все и так уже сказал. Повторюсь вкратце, кроме дизайна за Apple ничего больше не стоит.
По поводу смерти Окошек от снижения цен на Apple... А вы шутник, однако. С тем же успехом дизель вытесняет двс уже долгие годы)
Кроме восклицания айМак - чудо, есть более веские аргументы?)
СсылкаПожаловаться
galimov_rafael@bk.ru
В ответ на комментарий от yamahin@mail.ru
yamahin@mail.ru
Пишу уже с Мака))) Никому ничего доказывать не надо, у людей о мнениях есть две точки зрения: моя - правильная и чужая - не правильная))) Тут каждому свое. Винду можно сделать по дизайну схожей с МакОСом. Ставите прогу и вперед) Есть куча утилит по очистке Винды, кому надо тот пользуется. Вы же из дома мусор выносите, на столе дома и на работе убираетесь. Бесплатного софта полно и на Винде. Ищите, качайте, устанавливайте.
Кстати, месяц назад был забавный случай: на работе прибегает коллега и спрашивает меня есть ли шнур от айФона. Говорю, да есть. Тебе зачем? Отвечает, у какой-то московской козы что-то с трубой, погас, москвичка просит шнурок. Попросил его принести телефон. Принес он его, дает мне. Просто делаю телефону перезагрузку и все снова работает... Вот и думайте дальше сами.
"Нахер ваще была вся эта террада?! И, че ты тут забыл на этой теме?! Или ты как мессия хочешь раскрыть нам всем глаза?! Но мне лично хочется послать тебя нахер!"
А что, у нас теперь свободное выражение соображений под запретом? В обсуждении задавались вопросы о невротневероятных плюсах эппловской ОС. Где ответы? У приверженцев Яблока всегда хватает слюней восторга по поводу яблочных девайсов, но практически никогда нет сил признать, что все то же есть на Винде или Андроиде. Я же никого не уговариваю бежать с Маков, вешаться и стреляться от того, что они, вероятно, не знают о всех возможностях Винды (у Майкрософта слабее с менеджментом, это факт). Для тех кто в танке или в Яблоке))) Повторяю, каждому свое. У меня родственник фанат Эппла. И с ним невозможно разговаривать. Просто потому, что у него одно мнение Эппл - это супер. И тот факт, что я удовлетворяю свои потребности в пользовании компьютером на Винде, для него не понятен. И не имеет значения, что я его не уговариваю отказаться от Мака, но при любом моменте он скажет, что Эппл - это прям-таки фрутис какой-то))) А я в его глазах отсталый человек, не модный или еще какой-то. Почему среди пользователей Мака таких людей большинство? Это, извините, вызывает ассоциации с геями, которым на каждом углу надо сказать, что они геи и это так хорошо, что надо всех об этом оповестить, и с дагами, которым обязательно надо на заднем стекле авто приклеить полумесяц со звездой, чтобы все видели, что они муслимы.
Давайте сделаем проще, любители Яблока не будут пафосничать и кичиться, а пользователи других ОС не будут в ответ объяснять, что все то же самое есть и у них тоже, лишая тем самым первых "избранности"))
СсылкаПожаловаться
ВОТ ЧИТАЮ, ВСЕ ТВОИ ЦИТАТЫ ПО ПОВОДУ МАСа, И ДУМАЮ: НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЧТО ТО ПРИЯТНОЕ КРАСИВОЕ И ТД . К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВОТ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИМ ,ЧТО ЯБЛОКО СРАВНИТЬСЯ С ЦЕНАМИ ДР . БРЕНДОВ ВСЁ БУДЕТ ИНАЧЕ И ВИНД УЙДЁТ В ПРОШЛОЕ КАК ЛЕНИН . Я КОНЕЧНО НЕ ПРОГРАММИСТ И НЕ ХАКЕР, И НЕ МОГУ ВСТУПАТЬ В ПАЛЕМИКУ ПО ПОВОДУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ , НО СКАЖУ ОДНО, ЧТО ЭПЛ МАК- ЭТО ЧУДО! Я И НА ВИНДЕ ГОНЯЛ - ЭТО СТАРАЯ АРБА, КОТОРУЮ ПОРА ЗАБЫТЬ.
СсылкаПожаловаться
galimov_rafael@bk.ru
В ответ на комментарий от rachickm@mail.ru
rachickm@mail.ru
сидел в терминале Linux'а любителем (ASP Linux, ALT Linux), работал на windows с 98 по 7. Сижу на маке сейчас. Плюсы есть везде. Но более всего мне нравится то, на чем я сейчас работаю. Конечно, как музыканту, это очень близко; но программы, с которыми я работаю, есть и на windows, но последняя даже на моем устройстве загружается медленнее, чем Mac OS, работает в целом меньше без подключенного внешнего питания, чем "родная" система. Hardware стоит тот же, что и на других ноутбуках за редким исключением (HD camera, trackpad, thunderbolt). Для меня это очень важно. Да, как у любителя подобных вещей - ковыряться в драйверах и прочее, тут такого уже нет; но есть "бонус" с технологией flash - с ней он не дружит. До сих пор пытаюсь понять, что я сделал в пользовательских настройках - на некоторых сайтах stream-видео с flash не работает. И у некоторых (Слава Богу, у меня этого нет) есть проблемы со сканированием - из-за тех же пользовательских настроек. Говорю, потому что у одного это устройство работает, у другого - нет.
Насчет простоты использования Mac впереди. Почему Mac OS реже продается и встречается - потому что Apple не продает эту ОС для всех. Она предназначена только для их компьютеров, на них проходит испытания и для них конфигурируется. И обновления издаются как для всех компьютеров, так и для одной определенной линейки. В этом особенность и, на мой взгляд, главное преимущество. Здесь начинается стабильность. Если Microsoft изберут себе этот путь, они рискуют потерять тот рынок, который у них был, но приобретут уровень качества, который у Apple, к сожалению, в последнее время падает в компьютерах, - они больше концентрируются на iPod, iPhone, и iPad, которые пользуются большим спросом и косвенно привлекают покупать их компьютеры. Но все равно качество решения компьютер+операционная система у apple намного выше, чем у всех остальных. Сравнить можно, наверно, только с Sony и некоторыми другими дорогими моделями. Но за эти деньги я предпочел mac.
СсылкаПожаловаться
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЮ СОГЛАСЕН . МЕСЯЦ НАЗАД КУПИЛ ЭПЛ МАС, В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТЕСТИРУЮ , И ОЧЕНЬ ИМ ДОВОЛЕН , ВСЁ ЭСТЕТИЧНО , ПРАКТИЧНО , ОПЕРАТИВНО, КРАСИВО И ТД. И НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ,ЧТО ПРИОБРЕЛ .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru