Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 марта 2015, Источник: Apple

Новый MacBook с дисплеем Retina представлен официально (цена в России)

Apple представила новый MacBook. Неожиданно, однако мы увидели именно то, что ждали — легкий, минимальное количество разьемов, цвета, как у iPhone — это очень неожиданный анонс презентации.

Толщина ноутбука составляет всего 13,1 миллиметр (в самом тонком месте 3,5 мм), а габариты новинки — 28,05х19,65 мм. Вес — 920 граммов — не рекордное решение, учитывая диагональ экрана (13-дюймовый NEC LaVie весит всего 779 граммов). 12-дюймовый экран с разрешением 2304×1440 пикселей (конечно, он называется Retina), как говорит, Apple, самый тонкий экран в истории компании. Тачпад ноутбука лишился физического отклика, тут теперь установлен Taptic Engine (как в Apple Watch) — сенсорная отдача тачпада. Материнская плата стала на 67% меньше, начинка от Intel, тут используется Core M. 

Инженеры Apple создали "слоеную батерею", что позволило достичь 10 часов воспроизведения видео и 9 часов использования браузера. Подоброе решение с аккумулятором уже встречалось в смартфонах, только там это цельная батарея с дополнительными "ступенями", которые занимают пространство в изогнутых или сужающихся частях корпуса. Показатели отнюдь не рекордные, однако вполне уместные, как для компактного решения, на котором не будут выполняться ресурсоемкие задачи.

Все основные порты подключаются через коннектор USB-C (отсутствие проприетарного разъема, хоть какого-то, совсем непривычно). Это единственный разъем, все остальные порты заменены беспроводными технологиями (часть из которых закрыта на экосистеме Apple). Очень спорное решение. Apple уже отказывалась от CD-привода, однако тогда она поспешила с таким решением года на два, а теперь, возможно, придется ждать еще больше, когда среднестатистический пользователь почувствует себя комфортно с единственным разъемом. Даже в практически идеальном окружении, к ноутбуку при питании от розетки невозможно подключить флеш-накопитель. Windows-ноутбуки в этом плане серьезно выигрывают.

В новинке используется новая система обработки нажатий, что позволило сделать клавиши несколько меньше. К тому же, теперь у каждой кнопки своя подсветка. Если подсветка не вызывает особых вопросов, то минимальный ход клавиш намекает, что не особо будет различаться использование этой клавиатуры и iPad, что нельзя назвать удачным ходом.

MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 доступен по цене от 99 990 рублей. MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 512 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 доступен по цене от 122 990 рублей. Ноутбук поступает в продажу 10 апреля.

Если не считать неожиданный ход с цветами корпуса ноутбука,  то это ровно то, что мы ожидали, потому удивительного ничего нет, как и с технической точки зрения. Посмотрим, как потребители встретят новинку.

Классические MacBook также обновились до процессоров Intel 5-го поколения. Обновленная 13-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina доступна уже сегодня. 13-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina, двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,7 ГГц 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 128 ГБ доступна в России по цене от 99 990 рублей. Модель с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,7 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 256 ГБ доступна по цене от 115 990 рублей. Решение с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,9 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 512 ГБ доступна в России по цене от 138 990 рублей. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрых двухъядерных процессоров Intel Core i7 с частотой до 3,1 ГГц, до 16 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителей объёмом до 1 ТБ.

MacBook Air доступен уже сегодня в интернет-магазине. 11-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 128 ГБ доступна по цене от 69 990 рублей, а с флэш-накопителем объёмом 256 ГБ — по цене от 85 990 рублей. 13-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем объёмом 128 ГБ доступна по цене от 77 990 рублей, а с флэш-накопителем объёмом 256 ГБ — по цене от 92 990 рублей. Опции сборки по заказу включают возможность установки процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 2,2 ГГц, до 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителей объёмом до 512 ГБ.

Apple вспомнила и iPhone. Компания отчиталась, что на сегодня удалось реализовать 700 миллионов смартфонов. Кроме того, производитель похвасталась 99% удовлетворенностью новыми iPhone 6 и 6 Plus. Кроме того, Apple объявила о занятии первого места среди производителей смартфонов, хотя эта информация все еще остается под некоторым вопросом, поскольку Samsung отличаталась о продаже телефонов и смартофнов суммарно, то есть говорить однозначно о первенстве Apple все еще не совсем корректно.

Компания Apple договорилась с трансляциями сериалов компании HBO, которая ответственна за Silicon Valley (Кремниевая долина) и Game of Thrones (Игра престолов), на Apple TV. Стоимость подписки составит 14,99 долларов в месяц. Кроме того, на презентации показали эксклюзивный трейлер нового сезона Game of Thrones. «Winter is coming»…
Сама приставка слегка подешевела — официальная стоимость теперь составляет 69 долларов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
785
***
В ответ на комментарий от armanjazz
armanjazz
Тут есть еще момент в профессиональном плане. Для музыкантов и дизайнеров МакБук, а,особенно,МакБукПро незаменим. Легкость в инсталляции программ, стабильность работы даже без дополнительных аудиоинтерфейсов (тупо достал в самолете и делаешь себе трек на здоровье). Я честно пытался дать большой шанс Асусу с 8ой виндой (по качеству этот ноут шикарный, процессор тот же интелевский, дисплей офигенный), но ОС убила всю прелесть качества деталей и сборки. МакБук же окупился уже раза эдак 3. Про понты, кстати, ни слова.
СсылкаПожаловаться
Можно же поставить на Асус Mac OS, инструкций с интернете полно. Может, стоит дать тому ноутбуку ещё один шанс? :)
СсылкаПожаловаться
Владислав Краснов
Купил макбук ,поставил Винду и не парюсь!
СсылкаПожаловаться
armanjazz
Тут есть еще момент в профессиональном плане. Для музыкантов и дизайнеров МакБук, а,особенно,МакБукПро незаменим. Легкость в инсталляции программ, стабильность работы даже без дополнительных аудиоинтерфейсов (тупо достал в самолете и делаешь себе трек на здоровье). Я честно пытался дать большой шанс Асусу с 8ой виндой (по качеству этот ноут шикарный, процессор тот же интелевский, дисплей офигенный), но ОС убила всю прелесть качества деталей и сборки. МакБук же окупился уже раза эдак 3. Про понты, кстати, ни слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru