Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, Источник: YouTube

Невероятная дополненная реальность Google на видео

В конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности. От Google Glass продукт компании отличается ориентированностью на отрисовку виртуальных объектов на реальном фоне, как это происходит в Microsoft HoloLens. Долгое время проект оставался большой загадкой, однако теперь появились первые демонстрации инновационной технологии.

 

Видео под названием «Еще один день в офисе Magic Leap» демонстрирует возможности работы с прикладным ПО, например, почтой (конечно, это Gmail), а также шутер от первого лица, выполненный по всем канонам классического тира. Представленное решение поразительно — практически идеальная работа, сверхточное определение поверхностей, детальная, пусть и слегка простая графика виртуальных объектов. 

Если интерфейсы ПО и выглядят похожими на правду, сама видеоигра вызывает ряд вопросов, например, момент с неожиданным «превращением» руки человека на виртуальную модель с оружием. Такое решение, очевидно, имеет место быть, однако сильнейшая виртуальная отдача после выстрела, раскрывающая пространство кадра, не «оголяет» человеческую руку. То есть, либо она отсутствует в кадре, что вызывает сомнения о необходимости держать оружие и целиться в принципе, либо это видео — подделка.

Еще одним фактором, который заставляет задуматься на тему реальности происходящего, связан с концовкой ролика — после «демонстрации» перед нами появляются лого Magic Leap и Weta Workshop. Последняя ответственна за спецэффекты в таких кинолентах, как «Властелин Колец» и «Хоббит», однако тут может идти речь о сотрудничестве в отрисовке тех или иных анимаций. К тому же, как показывает практика с теми же Google Glass и Xbox Kinect, видеоролики подчас сильно отличаются от реальности.

Как и прежде, вживую само устройство увидеть не удалось, однако в MIT Technology описывали прототип, как «пару линз, прикрепленных к конструкции, похожей на металлические строительные леса, возвышающиеся над головой и содержащие в себе кучу электроники и линз». Если же показанное в видео — реальная демонстрация продукта, то нас ждет серьезный скачок в вопросах развития виртуальной и дополненной реальности. К тому же вряд ли Google просто так инвестировала бы более полумиллиарда долларов в молодую команду разработчиков.

Комментарии
29
Uzdenov Rasul Magometovich
Ну видимо нребята при бабосах наркоманить теперь будут меньше)
СсылкаПожаловаться
cypherpunks99 cypherpunks99
В ответ на комментарий от Ivan Lukianov
Ivan Lukianov
Интересно. Жду давно такую вещь. Особенно после ПСП...
к этому:
Если интерфейсы ПО и выглядят похожими на правду, сама видеоигра вызывает ряд вопросов, например, момент с неожиданным «превращением» руки человека на виртуальную модель с оружием.
Это оружие выполнено в реальности и стоит на столе с самого начал ролика. Думаю что оно имеет какие то приводы, для обратной связи. Ну и для полноты ощущений, например нажатия курка, смена магазина и т.п.
СсылкаПожаловаться
Например, сервомотор сжимает пружину, отдача - пружина слетает с собачки и бьёт в задний торец пистолета.
СсылкаПожаловаться
KEN
Так ведь это аналог HoloLens от майков, разве нет? Они хотябы вживую рабочие прототипы журналюгам показали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru