Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: Mail.Ru Group

Mail.Ru Group приобрела картографический сервис MAPS.ME

Компания Mail.Ru Group объявила о приобретении сервиса MAPS.ME, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств. Это позволит предоставлять дополнительные продукты и услуги растущей аудитории My.com — международного бренда Mail.Ru Group.

Приложения MAPS.ME для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к Интернету. Сервис использует картографические данные OpenStreetMap — краудсорс-проекта, целью которого является создание подробной карты мира силами пользователей. Благодаря применению алгоритма сжатия данных приложения сервиса работают быстро, а карты имеют небольшой объем. Первая версия приложения увидела свет в 2011 году, и с тех пор его установили более 7 миллионов пользователей по всему миру. MAPS.ME активно используют жители России (18% пользователей), США (13%), Германии (7%), Италии (4%), Китая (4%) и других стран. MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» в более чем 100 странах.

OpenStreetMap (OSM) наполняется по тому же принципу, что и Википедия: пользователи по всему миру могут самостоятельно редактировать карты известных им местностей, нанося на карту города, дороги и другие точки. Такая краудсорсинговая модель позволяет создать максимально подробную и актуальную карту мира: например, новые улицы и дома могут появляться на карте в режиме реального времени, а пользователи могут наносить на карту не только улицы, но и тропинки. Карты постоянно обновляются и пополняются силами постоянно растущего сообщества: к настоящему моменту число редакторов превышает 1,8 млн.

«Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group, — прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. — В основе OpenStreetMap лежит замечательная идея краудсорсинга карт, и мы верим, что глобальная роль OSM будет становиться все более значительной.»

 «Сотрудничество с Mail.Ru Group — идеальный вариант для MAPS.ME, — отметил основатель MAPS.ME Юрий Мельничек. Компания разделяет наш взгляд на открытые данные и их роль в развитии инновационных технологий. Кроме того, многомиллионная аудитория Mail.Ru Group и My.com по всему миру получит доступ к нашему продукту и сможет редактировать карты, что в результате приведет к улучшению MAPS.ME.»

Комментарии
48
Anicaran
Потому что у гугл и яндекс требует интернет соеденение в любом месте, что не все могут себе позволит, мапс.ми обходится без нета что дают гиганский скачок конкурентам.
СсылкаПожаловаться
олег Р
Приложения MAPS.ME и OpenStreetMap (OSM) это вообще то разные вещи не путаем народ!
1. Это прога (то есть чего грубо говоря купила Мейл.ру)
2. OpenStreetMap (OSM) это проект с бесплатными картами (кстати ее можно использовать не только на этом приложении)http://www.openstreetmap.org
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Мокин
Сервис отличный. Теперь задача не испортить его
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru