Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2012, Источник: Mail.Ru Group

В Почте Mail.Ru появился новый безопасный режим работы

Почта Mail.Ru добавила возможность работы по защищенному протоколу HTTPS. Шифрование с помощью HTTPS в Mail.Ru уже давно используется при передаче логина и пароля от пользователя на сервер, теперь же его можно задействовать на протяжении всей работы с почтой.

HTTPS полезен в тех случаях, когда пользователь выходит в интернет через незащищенное соединение, например, просматривает Почту Mail.Ru через бесплатный Wi-Fi в кафе или библиотеке. По сути, HTTPS «оборачивает» передаваемые данные в криптографический протокол, и по сети они передаются уже зашифрованными. Если к сети подключится злоумышленник и попытается перехватить логин, пароль или содержимое письма вместе с прикрепленными файлами, то в руки к нему попадет лишь бессмысленный набор символов, и воспользоваться этой информацией он не сможет.

Для того чтобы включить шифрование, достаточно поставить галочку в настройках безопасности. Шифруется не только текст письма и вложенные документы, но и все передаваемые изображения. Кстати, благодаря шифрованию у излишне любопытного сетевого администратора заглянуть в переписку тоже не получится – письма смогут прочитать только отправитель и получатель.

Полноценная поддержка HTTPS – не единственный шаг, который за последнее время сделали разработчики для улучшения безопасности почтового сервиса. В начале 2012 года Почта Mail.Ru серьезно усилила механизм антибрутфорса – защиты от подбора пароля. Ранее была введена привязка аккаунта к номеру мобильного телефона: благодаря ей, забытый пароль можно легко восстановить и вернуть себе доступ к ящику. Кроме того, Почта информирует пользователей о подозрительных действиях в ящике – например, при смене пароля или любые других важных данных, владельцу аккаунта моментально придет SMS-уведомление об этом.

Почта Mail.Ru каждый день доставляет около 300 млн. писем, каждое из которых проверяется Антивирусом Касперского. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 8 петабайт. По данным ComScore за январь 2012 года Почта Mail.Ru занимает 4 позицию в мире по дневной аудитории после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Комментарии
24
BigMazzy
В ответ на комментарий от polozov99@inbox.ru
polozov99@inbox.ru
У меня в майле каждый день спам приходит, а в Gmail не одного спама не заметил! Вот что заничт иностранные продукты)))
СсылкаПожаловаться
А ты мой мир имеешь?
СсылкаПожаловаться
polozov99@inbox.ru
У меня в майле каждый день спам приходит, а в Gmail не одного спама не заметил! Вот что заничт иностранные продукты)))
СсылкаПожаловаться
misha080393@bk.ru
ГЦ пацанов че...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru