Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: Ведомости

Рост стоимости Mail.Ru Group

Вчера Mail.Ru Group стала единственным владельцем крупнейшей социальной сети в России «ВКонтакте», получив массу новых возможностей. Сразу же после завершения сделки между Mail.Ru и фондом UCP и оглашения ее результатов стоимость GDR Mail.Ru Group на Лондонской фондовой бирже выросла на 6,7%.

Новая цена составила до $32 за бумагу, однако к концу дня курс остановился на отметке в $30.

Mail.Ru Group стала владельцем 100% акций социальной сети «ВКонтакте», выкупив оставшиеся 48,1% у фонда UCP Ильи Щербовича за $1,47 млрд наличными.

В итоге совершенной сделки ежемесячная аудитория Mail.Ru выросла до 92 млн человек. Увеличатся и доходы группы. В первом полугодии ее выручка составила 15,1 млрд рублей. Теперь к ней добавятся и доходы «ВКонтакте», которые в первом полугодии текущего года составили 2 млрд и 248 млн руб.

С приобретением «ВКонтакте» Mail.Ru Group значительно расширила свои рекламные возможности, приобретя доступ к молодой интернет-аудитории. «ВКонтакте» дает новые возможности и в роли видеохостинга, который на данный момент практически не монетизирован. При этом возможности для монетизации колоссальны, ведь «ВКонтакте» хранит невероятно много информации о своих пользователях.

Напомним, что совершенная сделка примирила совладельцев компании, которые в течение трех лет обменивались взаимными судебными претензиями. Основной конфликт разгорелся между фондом UCP и гендиректором и создателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

Причиной ссоры стал проект мессенджера Telegram, который Дуров развивал параллельно. Часть активов компании-разработчика мессенджера была зарегистрирована на три американских компании, которые UCP в ходе конфликта выкупил у партнера Дурова Акселя Неффа. Этот шаг фонда заставил Дурова обратиться в суд Нью-Йорка. Однако благодаря вчерашней сделке стороны примирились — контроль над компаниям вернулся к Павлу Дурову, который, в свою очередь, отозвал претензии в отношении UCP.

О планах по приобретению социальной сети «ВКонтакте» гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин говорил еще в 2011 году, но тогда Павел Дуров заявил, что социальная сеть не продается.

Комментарии
23
Даниил Шахов
В ответ на комментарий от Скептик
Скептик
А причем здесь Дом Книги на Невском пр.?
СсылкаПожаловаться
Там штаб-кватира вконтакте
СсылкаПожаловаться
Andaus
Маил.ру! Даже не пытайтесь впихнуть свою рекламу в ВК. Не делайте ничего с ВК,ничего не вставляйте и не меняйте!А то погубите ВК. Вконтакте-единственный проект без баннеров с минимизированной рекламой! Он нравится таким,какой он сейчас!
СсылкаПожаловаться
Скептик
Век живи,век учись)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru