Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2016, Источник: The Epoch Times

Мужчина продал дочь, чтобы купить iPhone

19-летний житель Китая А Дуань продал дочь незнакомцу в социальной сети. Деньги от сделки он решил потратить на iPhone и мотоцикл, сообщает The Epoch Times.

Веселая семейка

Горе-отец из города Тун-ань провинции Фуцзянь несколько лет назад бросил среднюю школу. Он жил с девушкой, которая забеременела от него, ещё не вступив в возраст сексуального согласия (в Китае он равен 14 годам).

Время Дуань преимущественно проводил в интернет-кафе. Его сожительница занималась воспитанием ребенка и не имела постоянной работы.

Сколько стоит ребенок

В интернете юноша не раз видел объявления о продаже и покупке детей. Однажды в социальной сети QQ он наткнулся на незнакомца, который хотел купить ребенка для своей сестры. Девочку, которой исполнилось всего 18 дней, Дуань продал за 23 тыс. юаней (около 250 тыс. рублей).

А вот сколько стоят iPhone последнего поколения:

Сравнение
 

Преступление и наказание

Мать новорожденной не знала, что подобные сделки незаконны и являются преступлением. Однако она не давала согласия на продажу ребенка и, будучи в шоке от того, что совершил её сожитель, уехала из города.

Вскоре полиция её выследила и арестовала, и девушка призналась, что сама была усыновлена. Мать новорожденной добавила, что в её городе многие семьи вынуждены были продавать своих детей, так как сами не могли их воспитывать.

Суд приговорил Дуаня к трем годам лишения свободы, а его сожительнице дал 2,5 года условно. Судья учел, что ей нужно заботиться о младшем брате-школьнике и родителях-инвалидах.

Покупатель ребенка обратился в полицию сразу же после ареста биологических родителей ребенка. Так как Дуань и его сожительница не в состоянии вырастить ребенка, девочка по-прежнему находится у сестры покупателя.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
225
Yuriy
если кто не знает- только не давно им разрешили иметь больше одного ребенка. до сих пор при рождении второго- либо убей себя, либо жену, либо ребенка.
то что он продал- не самое страшное, обычно из новорожденных девочек варят суп.
СсылкаПожаловаться
Александр Куратов
В ответ на комментарий от Анна Шершина
Анна Шершина
Мда... Если человек готов продать дочь за какой-то паршивый яблокофон, значит, у него не все дома. Вообще не понимаю, зачем эту фигню, которая в 2 раза хуже и в 2 раза дороже обычного самсунга, кто-то покупает.
СсылкаПожаловаться
МДаааа.... Видно ты себя не ценишь, раз Самсунг предпочел бы... Азиатчина - она и есть азиатчина. У китайцев стадное чувство жизни- во всем! У них и культуры как таковой нет. А про мораль я вообще молчу. Душа у них кривая внутри, если она вообще есть...
СсылкаПожаловаться
Анна Шершина
Мда... Если человек готов продать дочь за какой-то паршивый яблокофон, значит, у него не все дома. Вообще не понимаю, зачем эту фигню, которая в 2 раза хуже и в 2 раза дороже обычного самсунга, кто-то покупает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru