Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, Источник: Mail.Ru Group

Аудитория MAPS.ME расширилась до 14 миллионов

Количество скачиваний приложений MAPS.ME для Android и iOS, предоставляющих оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, в январе 2015 года превысило отметку в 14 миллионов. Половина установок была совершена после того, как расширенную версию сервиса сделала бесплатной Mail.Ru Group (купившая MAPS.ME незадолго до этого). MAPS.ME был запущен в 2011 году. Сервис основан на данных проекта OpenStreetMap, позволяющего пользователям создавать контент, дополняя, проверяя и постоянно обновляя картографическую информацию.

Только в 2014 году MAPS.ME помог путешественникам сэкономить более 50 млн долларов на оплате трафика в роуминге (по оценкам, основанным на средней стоимости 1 МБ в роуминге). Также в 2014 году пользователи во всем мире загрузили с помощью MAPS.ME более 11 млн карт.

Оффлайн-картами MAPS.ME пользуются во всех уголках планеты. Активнее всего приложения скачивают в России (12% пользователей), США (9%) и в Германии (6%). Наиболее часто пользователи загружают карты России, Германии, США, Италии и Франции. MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах.

 

«Цифры показывают, что данные OpenStreetMap по качеству способны составить конкуренцию картографическим данным коммерческих провайдеров, а возможность работы оффлайн очень актуальна для пользователей. В 2015 году мы продолжим развивать сервис: наша цель – сделать MAPS.ME лучшим приложением карт для мобильных платформ» — отметил Юрий Мельничек, руководитель бизнес-подразделения «Карты», Mail.Ru Group.

«Мы верим, что партнерство Mail.Ru Group и MAPS.ME дает большие преимущества нашим пользователям, и цифры подтверждают верность нашей стратегии, — прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. — Мы уверены, что будущее картографических сервисов будет формироваться сообществом проекта OpenStreetMap».

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
15
Иван
В ответ на комментарий от vandorf
vandorf
очередные мусорные карты , пользовался , там куча ошибок , неточные маршруты , если даже версия что русские десантники заблудились и попали на Донбасс ориентируясь именно по этих картах
СсылкаПожаловаться
Десантники заблудились. Ха ха ха. Жжошь сцуко. Пиши исчо!!!
СсылкаПожаловаться
zolotit
Народ, это же не навигатор. А просто карты. Да, можно маршрут проложить, но без всяких голосовых подсказок. И большое преимущество, что оффлайн. И можно загрузить карту любой страны! Если вы поехали в Японию, Корею, Китай и т.д., вам сильно пригодится Навител? А эта карта будет всё показывать. Если летите на самолете, она будет показывать местоположение в любой точке мира, в отличие от остальных.
СсылкаПожаловаться
Андрон Андронов
В ответ на комментарий от Роман
Комментарий удален.Почему?
Согласен. И гугл и яндекс, полная мутота. Только меня больше Ситигид прикалывает. Всю Россию с ним объехал без проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru