Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.Ru Group

Аудитория MAPS.ME расширилась до 14 миллионов

Количество скачиваний приложений MAPS.ME для Android и iOS, предоставляющих оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, в январе 2015 года превысило отметку в 14 миллионов. Половина установок была совершена после того, как расширенную версию сервиса сделала бесплатной Mail.Ru Group (купившая MAPS.ME незадолго до этого). MAPS.ME был запущен в 2011 году. Сервис основан на данных проекта OpenStreetMap, позволяющего пользователям создавать контент, дополняя, проверяя и постоянно обновляя картографическую информацию.

Только в 2014 году MAPS.ME помог путешественникам сэкономить более 50 млн долларов на оплате трафика в роуминге (по оценкам, основанным на средней стоимости 1 МБ в роуминге). Также в 2014 году пользователи во всем мире загрузили с помощью MAPS.ME более 11 млн карт.

Оффлайн-картами MAPS.ME пользуются во всех уголках планеты. Активнее всего приложения скачивают в России (12% пользователей), США (9%) и в Германии (6%). Наиболее часто пользователи загружают карты России, Германии, США, Италии и Франции. MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах.

 

«Цифры показывают, что данные OpenStreetMap по качеству способны составить конкуренцию картографическим данным коммерческих провайдеров, а возможность работы оффлайн очень актуальна для пользователей. В 2015 году мы продолжим развивать сервис: наша цель – сделать MAPS.ME лучшим приложением карт для мобильных платформ» — отметил Юрий Мельничек, руководитель бизнес-подразделения «Карты», Mail.Ru Group.

«Мы верим, что партнерство Mail.Ru Group и MAPS.ME дает большие преимущества нашим пользователям, и цифры подтверждают верность нашей стратегии, — прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. — Мы уверены, что будущее картографических сервисов будет формироваться сообществом проекта OpenStreetMap».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Иван
В ответ на комментарий от vandorf
vandorf
очередные мусорные карты , пользовался , там куча ошибок , неточные маршруты , если даже версия что русские десантники заблудились и попали на Донбасс ориентируясь именно по этих картах
СсылкаПожаловаться
Десантники заблудились. Ха ха ха. Жжошь сцуко. Пиши исчо!!!
СсылкаПожаловаться
zolotit
Народ, это же не навигатор. А просто карты. Да, можно маршрут проложить, но без всяких голосовых подсказок. И большое преимущество, что оффлайн. И можно загрузить карту любой страны! Если вы поехали в Японию, Корею, Китай и т.д., вам сильно пригодится Навител? А эта карта будет всё показывать. Если летите на самолете, она будет показывать местоположение в любой точке мира, в отличие от остальных.
СсылкаПожаловаться
Андрон Андронов
В ответ на комментарий от Роман
Комментарий удален.Почему?
Согласен. И гугл и яндекс, полная мутота. Только меня больше Ситигид прикалывает. Всю Россию с ним объехал без проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru