Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget

Маск отправит на Марс толпу роботов-шахтеров

Илон Маск ранее делился амбициозными планами по колонизации Марса. Теперь основатель Tesla и SpaceX рассказал, что отправит на Красную планету роботов-шахтеров, сообщает Engadget.

Подземные колонии

Маск рассмотрел множество аспектов колонизации Марса и описал их на сессии вопросов-ответов Reddit AMA. Он предполагает, что убежища для первых поселенцев на Марсе будут располагаться внутри планеты, а для ежедневной жизни на поверхности будут созданы геодезические купола из углеродного волокна и стекла.

Дроиды построят убежища для колонистов под поверхностью Марса

Подземные дома будут строить дроиды – роботы-шахтеры и туннельные роботы. Извлекаемую породу используют для создания сооружений над поверхностью и других целей жизнеобеспечения.

Кроме того, Маск утверждает, что для поиска воды, которая необходима для топливных реакций, будут использоваться специальные капсулы Dragon. Беспилотный корабль Heart of Gold будет доставлять материалы для создания основы завода по производству ракетного топлива, и первая миссия с экипажем введет это предприятие в эксплуатацию. После этого SpaceX будет отправлять новую миссию на Марс каждые 26 месяцев, пока колония полностью не обеспечит себя топливом.

Маск заявил, что финальная версия корабля Falcon 9 (ее условно называют Block 5) может использоваться практически бесконечно при должном техническом обслуживании. Её создание стартует через 6-8 месяцев.

Расскажите друзьям о планах по колонизации Марса — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
63
Дед Ахмед
Вот американский миллиардер, дело делает, а русские миллиардеры тупые, ума хватает только яхту купить, потому что свои деньги не умом заработали, а бандитизмом.
СсылкаПожаловаться
Павел
В ответ на комментарий от Алексей ddfd
Алексей ddfd
знатно он доит свое правительство...тесла глубоко убыточна,несмотря на колоссальную поддержку...и фалькон-неудачный проект ,как показало время...показуха
СсылкаПожаловаться
Ну ну..неудачный) Корабль который может бесконечное количество раз летать туда и обратно это конечно неудачно, лучше каждый раз строить новую ракету и тратить дохрелиард долларов, как это делают в роскосмосе.
СсылкаПожаловаться
Павел
В ответ на комментарий от Maksim 777
Maksim 777
Сейчас лететь на Марс это примерно то же, что в 18 веке летали на воздушных шарах и считали это чуть-ли не современными Боингами, революцией в воздухоплавании. Необходимо подождать лет 30-50, тогда технологии сильно уйдут вперед, и летать на Марс можно будет раз в месяц, без большого риска для экипажей и без огромных затрат денег и ресурсов. Но Америкосам этого не объяснишь. Хотят всегда быть первыми, и даже еду из го..на выращивать как в том фильме ))) Прорыв мощный. Если бы самолеты начали изобретать не в начале 20 века, а например с 1980 г, то сейчас бы у нас были те же самые самолеты что и есть, только бы не погибло столько людей, которые их испытывали за 100 лет.
СсылкаПожаловаться
Зато в историю войдут те кто будут первыми. А те кто подождут 30-50 лет это будут простые туристы коих тысячи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru