, Источник: NASA

Легендарный астронавт стал гидом по Марсу в проекте Microsoft и NASA

Выставка «Пункт назначения: Марс» откроется в Космическом центре Кеннеди во Флориде летом 2016 года. Её организаторы – Microsoft и NASA, а в роли экскурсовода будет выступать великий астронавт Базз Олдрин, говорится в описании проекта на YouTube.

Гид-голограмма

Ведущий мировой разработчик программного обеспечения объявил о сотрудничестве с NASA на конференции Microsoft Build 2016. Ранее HoloLens примерял на борту МКС астронавт Скотт Келли, однако для проведения виртуальных экскурсий Microsoft решила превратить в голограмму другого астронавта.

Легендарный Базз Олдрин – второй человек на Земле, ступивший на поверхность Луны (через 20 минут после командира «Апполона-11» Нила Армстронга). Его голограмма будет проводить экскурсии для гостей, которым для погружения в марсианскую атмосферу выдадут очки HoloLens.

Инструменты не только для профессионалов

Руководитель проекта Джефф Норрис отмечает, что в миссиях на Марс используется инструмент OnSight, разработанный Microsoft. Это удобное решение для ученых и инженеров, однако было бы нечестно, если бы его использовали только специалисты NASA.

Взяв OnSight за основу, Microsoft создала среду, в которой на экскурсию по Марсу может отправиться каждый. Чтобы передать, как развивается сегодня изучение красной планеты,  разработчики также создали второго гида – девушку по имени Эрайса Хайнс, водителя марсохода Curiosity.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас