Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2010

Экспедиция на Марс: старт состоялся

Темпы освоения космоса в последнее время впечатляют. Американцы уже вполне готовы отправлять туристов на орбиту за относительно небольшие деньги, китайцы строят космическую армию, а Россия активно наращивает группировку спутников для навигации. Недавно и российские ученые решили впечатлить мир своим очередным проектом: запустили программу «Марс-500», которая имитирует экспедицию на Марс. При этом покидать планету Земля совсем не обязательно.

Проводит эксперимент «Марс-500» Институт Медико-биологических проблем. В его стенах шестерых добровольцев поместили в модель космического корабля, который по легенде летит на Марс. Откроют люки только через 520 дней, когда корабль вернется с Красной планеты на землю. Экипаж международный. В его состав входят три россиянина, француз, китаец и итальянец. «Лететь» до Марса им предстоит 250 дней, после чего трое из них (не уточняется кто) высадятся на Красную планету и проведут на ней 30 суток. Затем участники эксперимента отправятся в обратный «полет», который займет 240 суток.

Надо отдать должное ученым. Они не только создали модель космического корабля для имитации полета. В специальном модуле они воссоздали марсианскую поверхность, по которой и будут гулять трое участников экспедиции. Остальные трое членов экипажа будут им помогать, находясь на борту корабля.

Поскольку «летать» шестерым счастливчикам придется довольно долго, с работой они, скорее всего, распрощались еще до старта эксперимента. Впрочем, из-за материальной составляющей переживать не придется — каждый участник экспедиции получит после ее окончания около трех миллионов рублей.

Что же до настоящего полета на Марс, то он, по словам начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, состоится не ранее 2035 года. Сейчас его нельзя осуществить из-за несовершенства технологий, которые не позволяют создать достаточно компактный корабль для такой экспедиции.

Между тем, российские инженеры не сидят на месте и изобретают летающую тарелку.

Источник: BFM.Ru

Комментарии
8
igor.g_blade@mail.ru
эх я тоже хочу туда, возьмите меня на следующую экспедицию... :)
СсылкаПожаловаться
ravonak@mail.ru
Сидеть там 250 дней только туда еще на обратную дорогу столько же ) молодцы что согласились, посмотрим что получится ) надеюсь на хороших успехов ))
СсылкаПожаловаться
yemin-1986q@mail.ru
?EREZ NESKOLKO DNEY ZYT BUDEM NA MARESE URA SWERHA DALB?T BUDEM AMER?KANSEW
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru