Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, Источник: Motherboard

Изобретатель мобилок назвал проблему всех приложений в смартфонах

Создатель первого в мире мобильного телефона Motorola DynaTAC 8000X Мартин Купер (Martin Cooper) дал развернутое интервью Motherboard, где предсказал появление имплантатов, которые заменят телефоны через несколько поколений, так как его идея «возможности говорить откуда угодно» пока воплотилась лишь отчасти. Кроме того, он назвал проблему существующих приложений для смартфонов и даже предложил свою версию того, как ее удастся решить.

Мартин Купер в ходе своего интервью высказался об общей проблеме всех существующих приложений — люди должны их искать. Наличие миллиона приложений просто не имеет никакого смысла, так как пользователю нужно перебрать их и принимать решение, какие ему будут нужны. Купер уверен, что в будущем эта ситуация изменится кардинальным образом: «Вместо того, чтобы мы искали приложения, сами приложения должны искать нас»

Купер говорит, что лучшим решением проблемы может стать создание искусственного интеллекта, который будет предлагать самые подходящие решения для выполнения поставленной задачи. Именно эти «решения» и станут заменой тому, для чего мы сейчас используем программы. Поясняя свою мысль, он подчеркивает, что этот искусственный интеллект в точке абсолюта должен представлять из себя «нечто, создающее приложение» для конкретного человека.  

Самое интересное, что он, по сути, предлагает отказаться от приложений и перейти к интеллектуальным системам типа Google Now, который пытается предлагать наиболее полезную информацию в конкретный момент времени. Пока он это делает не самым лучшим образом, однако уже сейчас способен частично заменить программы для погоды, акций, навигации, рекомендательных сервисов, новостных лент и календаря. Осталось только бесчисленно расширить его возможности и заставить все это работать более точно, чтобы исполнить мечту Купера.

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
33
Kolia Kolya
С таким подходом мы скоро думать и принимать решения не сможем. За вас сделают выбор вы спокойно его примите не задумываясь о последствиях.
СсылкаПожаловаться
13579 02468
Любое "предлагающее себя в нужный момент" приложение - это попытка вытащить из абонента деньги. Например Вы открываете в смартфоне карту, чтобы увидеть где Вы находитесь. А вместо этого видите массу значков ближайших Факдоналдсов и Спортломастеров.
Идея была хорошая. Но коммерческая составляющая как всегда всё испотрит.
СсылкаПожаловаться
Сергей Логинов
Помните фильм по Эммануилу Казакевичу "Звезда" 1946 г.? Разведгруппа ведет связь голосовым телефоном с мобильного приемопередатчика — мобильного телефона. Помните шокирующие фото людей с мобильниками около 30-х годов? А нашего инженера, собравшего мобильник с дисковым номеронабирателем (ок.1956)
Другое дело, что появилась разновидность мобильной связи под названием "сотовая" (Лондон, 1969). Вероятно, у героя именно сотовый телефон, но считать его создателем мобильного никак нельзя — он опоздал минимум на 40 лет.
Александр Городников! Знакомьтесь с темой, беря консультации у специалистов, поскольку опираться по познания журналистов из других изданий не следует, как в данном случае с Мартином.
Успехов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru