Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Spin

Американцы записали песню с помощью стиральной машины

Дуэт Matmos из Сан-Франциско, известный сотрудничеством с исландской певицей Бьорк в начале 2000-х годов, записал альбом Ultimate Care II. Пластинку парни, работающие в стиле «конкретной музыки», назвали в честь модели стиральной машины Whirlpool. С ее помощью музыканты записали значительную часть звуков, использованных в аранжировках.

Whirlpool Ultimate Care II – стиральная машина с верхней загрузкой и механическим управлением. В ней реализованы технология контроля температуры AccuWash, система защиты тканей Ultimate Care, 27 автоматических программ стирки, в том числе предварительная стирка и автоматическое замачивание. Мотор имеет три скорости работы, а уровень воды в баке можно регулировать. Модель рассчитана на стирку 4 кг белья.

Впрочем, музыкантам все эти параметры техники, видимо, без надобности. Цель Matmos – привнести дух эксперимента в работу экспериментального электронного музыкального дуэта. В записи также принимали участие музыканты и из других групп, но все же ключевой составляющей звукового направления осталась стиральная машина. Альбом, в который войдет композиция, планируется выпустить 19 февраля.

Необычно получилось, правда?

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Рафис Гарипов
Интересно, какой из звуков издавала стиральная машина? Искренне жаль владельцев этих стиралок)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru