, Источник: Spin

Американцы записали песню с помощью стиральной машины

Дуэт Matmos из Сан-Франциско, известный сотрудничеством с исландской певицей Бьорк в начале 2000-х годов, записал альбом Ultimate Care II. Пластинку парни, работающие в стиле «конкретной музыки», назвали в честь модели стиральной машины Whirlpool. С ее помощью музыканты записали значительную часть звуков, использованных в аранжировках.

Whirlpool Ultimate Care II – стиральная машина с верхней загрузкой и механическим управлением. В ней реализованы технология контроля температуры AccuWash, система защиты тканей Ultimate Care, 27 автоматических программ стирки, в том числе предварительная стирка и автоматическое замачивание. Мотор имеет три скорости работы, а уровень воды в баке можно регулировать. Модель рассчитана на стирку 4 кг белья.

Впрочем, музыкантам все эти параметры техники, видимо, без надобности. Цель Matmos – привнести дух эксперимента в работу экспериментального электронного музыкального дуэта. В записи также принимали участие музыканты и из других групп, но все же ключевой составляющей звукового направления осталась стиральная машина. Альбом, в который войдет композиция, планируется выпустить 19 февраля.

Необычно получилось, правда?

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас