Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016, Источник: Business Insider

Создатель антивируса пообещал съесть ботинок, если не взломает iPhone

Cоздатель антивируса McAfee и кандидат в президенты США Джон Макафи заявил в своей колонке в издании Business Insider, что намерен взломать iPhone мужчины, расстрелявшего людей в Сан-Бернардино, не более чем за три недели. В противном случае разработчик ПО готов съесть свой ботинок в прямом эфире.

Открыть один – открыть все

Глава Apple Тим Кук ранее заявил, что его компания не будет взламывать iPhone, даже если он принадлежит убийце. Генеральный директор компании написал открытое письмо, в котором заявил о планах оспорить судебное предписание, фактически заставляющее Apple разблокировать iPhone преступника.

В предписании суд обязал Apple отключить встроенную защиту – функцию iOS, которая стирает все данные после десяти попыток неверного ввода пароля. По мнению Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ США, таким образом ФБР получит доступ ко всем iPhone и iPad.

Макафи против

Для кандидата в президенты США взлом iPhone – PR-ход, но если задуматься, неизвестно, положительно или отрицательно он отразится на имидже политика и репутации компании-разработчика антивирусного программного обеспечения. Свои услуги и услуги своей команды Макафи предоставляет ФБР бесплатно, отмечая, что собрал в компании лучших хакеров мира.

Макафи подчеркнул, что сам является «легендой кибербезопасности» - подтвердить это может поисковая система Google. Американские букмекеры уже принимают ставки на то, сможет ли команда McAfee взломать iPhone или главе компании всё же придется съесть свой ботинок.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
8
Алексей Черненко
Где продолжение статьи??? Чем все закончилось? Я что-то не видел, чтоб Мак ел ботинки! И уж тем более я не видел супер скандальной новости о взломе iphonа
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Его команда скорее испечёт ему торт в форме ботинка, чем взломает айфон.
P.S. Не путать Джейл и взлом устройства.
СсылкаПожаловаться
Maga
айфоны уже давно "ломают" люди которые просто дома сидят и втыкают в монитор . Это просто очередной рекламный ход.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru