Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: Фонтанка.ру, Газета.ру

Многомиллионный паблик «ВКонтакте» хотят закрыть

В Санкт-Петербурге решается судьба популярнейшего сообщества соцсети "Вконтакте" MDK. Смольнинский районный суд должен решить, блокировать сообщество или нет. Причина для таких разбирательств типичная - нарушения законов "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Об участии в деле заявили правообладатели бренда MDK – ООО "Сарафанко", передает "Фонтанка.ру". По их словам, блокировка доступа к сообществу приведет к ограничению использования товарного знака. Судья Татьяна Матусяк удовлетворила требование об участии в деле "Сарафанко". Однако юристам еще предстоит ознакомиться с материалами дела, а потому заседание решили перенесли на 29 сентября.

Поводом для суда и требования блокировать доступ к сообществу послужила размещенная в MDK информация, которая оскорбляет чувства верующих, унижает различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, наносит вред психическому здоровью детей и подростков, и, стало быть, нарушает законы "О свободе совести и о религиозных объединениях" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", сообщает прокуратура Центрального района Петербурга, инициировавшая в свое время проверку паблика с помощью экспертов Российского государственного педагогического университета имени Герцена. При этом у сообщества отсутствует пометка "18+".

Между тем сооснователь MDK Роберто Панчвидзе не согласен с обвинениями, поскольку размещение обсуждаемых материалов "запрещено чуть ли на техническом уровне «ВКонтакте»". 

Сообщество MDK существует с 2011 года. Именно здесь началась мода на публикацию провокационных картинок, демотиваторов и мемов на актуальные темы. Спустя два года паблик MDK приносил своим создателям более 1 млн долларов в год. На данный момент у сообщество 6,9 млн подписчиков.

Расскажите друзьям о том, что собираются сделать с MDK! Просто нажмите на кнопочку ниже 

Комментарии
452
Кулич
а разве верующие своей верой не оскорбляют чувства неверующих?
СсылкаПожаловаться
Антон Стасюк
забашляют и не закроет не кто ))
СсылкаПожаловаться
Eugeny Myasnikov
В ответ на комментарий от ПАХАН
ПАХАН
Вконтакте вообще нужно закрыть, там пишут и выкладывают, что попало. Куда смотрит цензура, в одноклассниках такого нет, за мат там сразу блокируют.
СсылкаПожаловаться
так не лазь там, повода плакать не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru