Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016

Крупнейшее сообщество «ВКонтакте» окончательно запретили

Крупнейшее сообщество социальной сети «ВКонтакте» окончательно признано запрещенным. Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии MDK, отклонив жалобу владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца сообщества ООО «Гермес», сообщает «Фонтанка».

Вот и всё

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 27 октября 2015 года постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России. В ответ на это решение ООО «Сарафанка» и ООО «Гермес» подали апелляцию, однако она была отклонена.

Окончательный запрет сообщества MDK суд мотивировал тем, что в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фото, часть из которых носит порнографический характер. Эти материалы могут повлиять на психическое здоровье детей. Кроме того, в сообществе размещена информация, которая оскорбляет чувства верующих, а также тексты и изображения, содержащие ненормативную лексику.

Как всё начиналось

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в октябре 2015 года потребовала признать запрещенной на территории России информацию, которая размещена в сообществе. Формальным поводом для закрытия крупнейшего сообщества «ВКонтакте» послужили изображения Иисуса Христа с подписями, которые оскорбляют чувства верующих.

Комментарий Роскомнадзора

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отмечает, что ведомство должно сначала изучить мотивировочную часть судебного решения. Сотрудники Роскомнадзора получат её в ближайшее время. После этого ведомство свяжется с администрацией социальной сети «ВКонтакте», чтобы она ограничила доступ к сообществу.

Подпишитесь на свежие новости в ВК:

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
473
Андрей Белов
Давно пора!
СсылкаПожаловаться
александр воробьев
запретили!!!!!!!!!!!!!!!-----поделись с друзьями--ссылка вконтакт!!!!
СсылкаПожаловаться
Валерий Прохоров
ВЫ обозвали меня хамом и фанатиком (кстати у вас привычка обращаться ко всем на ты?). Но так и не обосновали почему. На счёт хама я ещё могу понять, но вот фанатиком ЧЕГО я являюсь так и не понятно. И самое интересное заключение, что все кто разделяет ваше мнение - нормальны, а остальные нет. Разве не глупость утверждать, что все языческие культы практически одинаковы и вытекают из природы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru