Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Россияне не готовы платить за медиаконтент в интернете

Как уже писал ранее Hi-Tech.Mail.Ru, ряд крупных российских интернет-провайдеров ограничил доступ к популярным сериалам, распространяемым с нарушениями, в том числе к «Игре престолов».

В связи с этим мы решили выяснить, готовы ли россияне платить за медиаконтент (музыку, фильмы) в интернете. Как показали результаты нашего опроса — не готовы.

Более 92% респондентов выбрали отрицательный вариант ответа на данный вопрос. Платить за медиаконтент в глобальной сети готовы лишь 7,5% опрошенных. Всего в опросе приняло участие более 23 000 читателей Hi-Tech.Mail.Ru.

Таким образом, подавляющее большинство пользователей хочет получать медиаконтент, в том числе лицензионный, бесплатно. Это объясняется определенной «избалованностью» наших граждан, привыкших, что «в интернете все бесплатно». Но очевидно, что так постоянно продолжаться не будет.

Комментарии
105
Серега
Платить за воздух? торрент рулит
СсылкаПожаловаться
Tald
Тогда нафиг интернет?
Чаще всего магнитим фильм, смотрю его в перемотке, если он мне приглянулся, потом по смотрю, если нет, то удаляю. А так купишь, а он окажется полным овном, и что с ним делать? И главная хренотень. Если что то купить в одном маркете, то в другом вам это не будет доступно, с вас спросят денег. Зачем мнеплатить деньги за фильмы купленные скажем в AppStore, если я куплю Android там их не будет. А я их видители купил. Так нафиг их по 10раз покупать? Естественно люди скачают, потому что фигу вам с кунжутом, пока так все "организовано через Ж".
СсылкаПожаловаться
Dawson White
В ответ на комментарий от Вадим Валериевич Монахов История переписки2
Вадим Валериевич Монахов
Вы частично правы - но только частично. Например, на samlib.ru многие читатели добровольно платят авторам деньги за БЕСПЛАТНО предоставляемые тексты - если книга очень понравилась. Форм бизнес-стратегий может быть много, самых разнообразных. Главное - чтобы и авторам было выгодно создавать новое, и конечным пользователям было можно с теми расходами, на которые они согласны, получать.
СсылкаПожаловаться
Всегда есть исключения, но в основной массе люди не привыкли платить за то, что можно взять бесплатно, причём не в ущерб качеству. Вот когда между бесплатным и платным контентом будет разница в качестве, тогда и можно будет говорить о массовой покупке пользователями контента, но не сейчас. А то что вы описали это называется пожертвованиям скорее, и ничего общего не имеет с покупкой контента за деньги. Если люди не могут найти в интернете что то бесплатное, то они находят платное, если им это действительно нужно. Тут уже государство должно голову ломать и решать, вводить ли запреты за пиратский контент или нет, а не как не люди, которые поступают так, как поступает любой рациональный человек, который хоть немного понимает что такое деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru