Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, Источник: РИА Новости

Медведеву показали браслет для сна и пообещали квантовый компьютер

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, счастливый обладатель Apple Watch Sport, вместе с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным посетил технопарк МФТИ, где пообщался с учениками созданного при нем Физтехлицея, а также ознакомился с рядом передовых разработок.

Прежде всего, премьер-министру была представлена идея "общедоступных дефибрилляторов". Установка устройств в местах большого скопления людей, например, в аэропортах, очень помогла бы тем, у кого больное сердце. Предположив, что пользоваться прибором можно научить кого-то из работников аэропорта, Дмитрий Анатольевич ответил: "Внедряйте!" Правда, сначала нужно будет вывести дефибриллятор из категории медицинских приборов.

Здоровья касалось и другое устройство. Премьер-министру показали браслет от компании "Нейроком", с которым можно выспаться всего за четыре часа. "Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях", — с улыбкой заметил Медведев. Браслет надевается на ладонь и, считывая импульсы головного мозга, продлевает глубокую фазу сна.

Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях

Представитель "Нейроком" также показал девайс, который помогает водителям и машинистам не заснуть, и устройство для определения совместимости людей на основе их темпо-ритмических характеристик. Первая новинка уже используется "Российскими железными дорогами", а вторая будет предожена брачным агентствам, хотя с ее помощью можно формировать команды космонавтов и спасателей, рассказал представитель "Нейроком".

Устройство "нейрофитнес" также вызвало у Дмитрий Анатольевича неподдельный интерес. Его задача - усиливать внимание на определенном виде деятельности, а для демонстрации представитель компании показал, как силой мысли налить кипяток. "Тоже очень полезно, надо раздать некоторым товарищам, будем ходить на заседания правительства с датчиком и заставлять всех концентрироваться", — обратился Медведев к министру образования Дмитрию Ливанову.

Но не все показанные премьер-министру новинки касались мозга. Был и робот-протез руки, которую Дмитрий Медведев смело пожал перед тем, как понаблюдать за сближением с Международной космической станцией. Такая ситуация была виртуально создана с помощью шлема Total Vision, который разработали специалисты МГУ для обучения космонавтов.

Также Дмитрий Анатольевич узнал о так называемом "кубите" - первом в России квантовом бите, основном структурном элементе квантового компьютера, которая создана на микро- и наноуровне и позволяет решать задачи значительно быстрее обычного суперкомпьютера. Один из разработчиков "кубита" сказал, что на данный момент главная задача - "перевести все это в реальную работу компьютера""То есть, можно ожидать, что здесь родится первый квантовый компьютер?" — поймал его на слове Медведев.

Проголосуйте:

или

Комментарии
108
Виктор Требухин
С браслетом-глядишь и токарей со слесарями ,учить начнут.
СсылкаПожаловаться
Сатирик
Какой такой браслет! Может лучше двух Амбалов на заседания приглашать, одного с барабаном, другого с дрыном, раз в десять минут барабанный бой, а кто не проснулся, тому по уху дрыном. А вообще гнать сонных избранников, нех наши налоги на сон тратить! Кстати, Вольфовича наоборот усыплять! Коечку поставить и няньку рядом, пусть поет ему на ушко о мировом ЛДПР!
СсылкаПожаловаться
Alex
Государству самому ничего не нужно развивать и внедрять, даже - опасно. Чиновникам нужно сделать шлем с дефибрилятором мозга, чтоб мозг у них заработал наконец! Для развития технологий необходимо и достаточно создать нормальные условия для инвестиций. Всё остальное сделают без них, без их указаний, разрешений и откатов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru