, Источник: Жэньминь Жибао, ТАСС

Дмитрий Медведев намерен не допустить криминализации интернета

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня, что необходимо принять кодекс поведения в интернете. Китайское издание «Жэньминь Жибао» также отмечает, что глава правительства намерен не допустить криминализации сети и гарантировать соблюдение в ней прав человека.

Мягкое воздействие

По словам Медведева, невозможно осуществить это без наличия полноценной международной правовой базы в плоскости информационной безопасности. Поэтому кодекс правил поведения в интернете стоит принимать в формате мягкого права.

Премьер-министр считает, что универсальные правила поведения стран в современном инфопространстве являются наиболее перспективной и востребованной формой международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности. ТАСС сообщает, что ключевая идея введения кодекса правил поведения в интернете, по мнению Медведева, – предотвращение конфликтов и агрессии.

Сохранить интернет свободным и мирным

Медведев подчеркнул, что интернет необходимо сохранить мирным и свободным, и эту идею поддерживает большинство государств, а значит, Россия движется в верном направлении. Ранее он заявлял, что РФ, к примеру, цензурировать и запрещать социальные сети не намерена, но всё же им не хватает внутренней культуры.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас