Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Жэньминь Жибао, ТАСС

Дмитрий Медведев намерен не допустить криминализации интернета

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня, что необходимо принять кодекс поведения в интернете. Китайское издание «Жэньминь Жибао» также отмечает, что глава правительства намерен не допустить криминализации сети и гарантировать соблюдение в ней прав человека.

Мягкое воздействие

По словам Медведева, невозможно осуществить это без наличия полноценной международной правовой базы в плоскости информационной безопасности. Поэтому кодекс правил поведения в интернете стоит принимать в формате мягкого права.

Премьер-министр считает, что универсальные правила поведения стран в современном инфопространстве являются наиболее перспективной и востребованной формой международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности. ТАСС сообщает, что ключевая идея введения кодекса правил поведения в интернете, по мнению Медведева, – предотвращение конфликтов и агрессии.

Сохранить интернет свободным и мирным

Медведев подчеркнул, что интернет необходимо сохранить мирным и свободным, и эту идею поддерживает большинство государств, а значит, Россия движется в верном направлении. Ранее он заявлял, что РФ, к примеру, цензурировать и запрещать социальные сети не намерена, но всё же им не хватает внутренней культуры.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Ковбой
Анатолич, спамеров пересажай всех, с пожизненным запретом использования гаджетов.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Как это он хочет не допустить то что уже есть?
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
Видимо Анатолича, большого любителя соц. сетей, кто-то затроллил обидно, вот он и решил порядок навести, мол "я за интернет плачу чтобы меня там оскорбляли штоле?!!!"
А вообще поражает, что при каждом удобном случае хаят президента и правительство, на хайтеке, в онлайн-играх, и т.п., на многих не политических форумах. Я хоть от наших правителей и не фанатею, но кто сейчас гладкий и пушистый? Можно подумать есть достойная альтернатива действующей власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru