Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2015, Источник: Жэньминь Жибао, ТАСС

Дмитрий Медведев намерен не допустить криминализации интернета

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня, что необходимо принять кодекс поведения в интернете. Китайское издание «Жэньминь Жибао» также отмечает, что глава правительства намерен не допустить криминализации сети и гарантировать соблюдение в ней прав человека.

Мягкое воздействие

По словам Медведева, невозможно осуществить это без наличия полноценной международной правовой базы в плоскости информационной безопасности. Поэтому кодекс правил поведения в интернете стоит принимать в формате мягкого права.

Премьер-министр считает, что универсальные правила поведения стран в современном инфопространстве являются наиболее перспективной и востребованной формой международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности. ТАСС сообщает, что ключевая идея введения кодекса правил поведения в интернете, по мнению Медведева, – предотвращение конфликтов и агрессии.

Сохранить интернет свободным и мирным

Медведев подчеркнул, что интернет необходимо сохранить мирным и свободным, и эту идею поддерживает большинство государств, а значит, Россия движется в верном направлении. Ранее он заявлял, что РФ, к примеру, цензурировать и запрещать социальные сети не намерена, но всё же им не хватает внутренней культуры.

Комментарии
12
Ковбой
Анатолич, спамеров пересажай всех, с пожизненным запретом использования гаджетов.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Как это он хочет не допустить то что уже есть?
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
Видимо Анатолича, большого любителя соц. сетей, кто-то затроллил обидно, вот он и решил порядок навести, мол "я за интернет плачу чтобы меня там оскорбляли штоле?!!!"
А вообще поражает, что при каждом удобном случае хаят президента и правительство, на хайтеке, в онлайн-играх, и т.п., на многих не политических форумах. Я хоть от наших правителей и не фанатею, но кто сейчас гладкий и пушистый? Можно подумать есть достойная альтернатива действующей власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru