Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010

Медведев снова всех удивил

Российский президент является продвинутым пользователем электроники. Его, например, неоднократно замечали с железным ноутбуком. Недавно же Дмитрий Медведев предложил своему американскому коллеге общаться без посредников при помощи SMS, а также пообещал всем россиянам быстрый интернет к 2014 году. Очередная IT-инициатива российского президента — оцифровывать книги в библиотеках, которую он озвучил на совместном заседании президиумов Госсовета, совета по науке технологиям и образованию и совета по культуре и искусству.

По словам Медведева, не нужно навязывать молодежи чтение книг в классическом варианте, если она против этого. Хочет читать на специальных электронных устройствах — пусть. Ведь важен конечный результат.

Президент подчеркнул, вертя в руках планшет iPad, что вначале у него было отвращение к электронным ридерам, и он считал, что читать на них невозможно. Потом Дмитрий Медведев привык к таким гаджетам, так как они компактнее, удобнее в использовании, практичнее и незаменимы в дороге.

Медведев рассказал, что недавно искал в интернете для сына текст «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова. Когда файл нашли и скачали, и молодого человека появилось желание прочитать произведение. При этом соответствующую книгу, лежащую на полке, сын президента не трогает.

Министр культуры Александр Авдеев, участвовавший в этом заседании, посетовал на то, что устройства для чтения электронных книг стоят сегодня весьма дорого — в среднем 500 долларов. Президент его поправил, отметив, что простой и не самый новый ридер стоит 100 долларов, а за 500 предлагают новые устройства, которые покупать совсем не обязательно.

Кстати, у нас в редакции уже побывали подобные книги будущего

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
400
pritok42@mail.ru
Почему президент стыдится своей родной фамилии?
Если ты Давид Мендель, так и будь Менделем.
СсылкаПожаловаться
matrixfly@mail.ru
У мененя REB 1100 e-Book , прототип Американской читалки, конечно она самая простая и памяти 8 мегабайт, но хватает для закачки любой книги. Купить можно было года два назад за 4000 р. Читаю и глюков пока не хватал аппарат.
СсылкаПожаловаться
Vvvv Bbbb
Нужно оцифровать ещё и все архивы, правда, их надо бы сначала хотя бы расшифровать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru