Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2014, Источник: МегаФон, МТС

«МегаФон» запустил в Санкт-Петербурге сеть LTE Advanced

«МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE Advanced в Санкт-Петербурге. Теперь жители и гости города на Неве обеспечены мобильным интернет-доступом на скоростях до 300 Мбит/c — самым быстрым в России.

Санкт-Петербург стал вторым городом в стране, где запущена в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в диапазоне 2600 МГц. На сегодняшний день сеть LTE Advanced от «МегаФона» запущена в Центральном районе Санкт-Петербурга. До конца года планируется вдвое увеличить количество базовых станций, поддерживающих данную технологию.

LTE Advanced — наиболее продвинутая версия LTE, позволяющая объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на высоких скоростях. Так, загрузка фильма объемом 1,4 ГБ в LTE-A занимает менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества у пользователя уйдет чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения. Первая демонстрация технологии состоялась во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, а в феврале 2014 года она была запущена в Москве.

Для работы в сети LTE Advanced клиенты компании могут приобрести роутер MegaFon Space (R300-1), разработанный компанией Huawei. Устройство способно обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE Advanced для 32 гаджетов одновременно. До конца года «МегаФон» расширит линейку устройств с поддержкой LTE Advanced и запустит в продажу портативный роутер.

Одновременно с «МегаФоном» оператор МТС сообщил о проведении успешного тестирования функциональности Carrier Aggregation на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в Республике Башкортостан, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

Отмечается, что МТС стала первой компанией в России и третьей в мире, которая провела успешное тестирование функциональности Carrier Aggregation с суммарной полосой до 30 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц. Технология LTE Advanced, которая объединяет полосы частот из разных диапазонов, позволяет в два-три раза увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600. Тестирование функциональности проходило на коммерческой сети LTE, построенной на оборудовании Ericsson, для доступа в сеть мобильной передачи данных использовались модемы Huawei и смартфоны Samsung.

Напомним, ранее «Вымпелком» объявил о запуске своей высокоскоростной сети LTE-A и старте продаж первого смартфона с поддержкой 4G+.

Комментарии
43
sekretka71@mail.ru
В Питере LTE рулит!
СсылкаПожаловаться
Альберт Тукаев
В ответ на комментарий от Igor
Igor
Что-то как то хило и медленно в России развивается LTE
СсылкаПожаловаться
Ещё 3G не везде, а вам LTE
СсылкаПожаловаться
Igor
Что-то как то хило и медленно в России развивается LTE
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru