Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: МегаФон, МТС

«МегаФон» запустил в Санкт-Петербурге сеть LTE Advanced

«МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE Advanced в Санкт-Петербурге. Теперь жители и гости города на Неве обеспечены мобильным интернет-доступом на скоростях до 300 Мбит/c — самым быстрым в России.

Санкт-Петербург стал вторым городом в стране, где запущена в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в диапазоне 2600 МГц. На сегодняшний день сеть LTE Advanced от «МегаФона» запущена в Центральном районе Санкт-Петербурга. До конца года планируется вдвое увеличить количество базовых станций, поддерживающих данную технологию.

LTE Advanced — наиболее продвинутая версия LTE, позволяющая объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на высоких скоростях. Так, загрузка фильма объемом 1,4 ГБ в LTE-A занимает менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества у пользователя уйдет чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения. Первая демонстрация технологии состоялась во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, а в феврале 2014 года она была запущена в Москве.

Для работы в сети LTE Advanced клиенты компании могут приобрести роутер MegaFon Space (R300-1), разработанный компанией Huawei. Устройство способно обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE Advanced для 32 гаджетов одновременно. До конца года «МегаФон» расширит линейку устройств с поддержкой LTE Advanced и запустит в продажу портативный роутер.

Одновременно с «МегаФоном» оператор МТС сообщил о проведении успешного тестирования функциональности Carrier Aggregation на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в Республике Башкортостан, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

Отмечается, что МТС стала первой компанией в России и третьей в мире, которая провела успешное тестирование функциональности Carrier Aggregation с суммарной полосой до 30 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц. Технология LTE Advanced, которая объединяет полосы частот из разных диапазонов, позволяет в два-три раза увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600. Тестирование функциональности проходило на коммерческой сети LTE, построенной на оборудовании Ericsson, для доступа в сеть мобильной передачи данных использовались модемы Huawei и смартфоны Samsung.

Напомним, ранее «Вымпелком» объявил о запуске своей высокоскоростной сети LTE-A и старте продаж первого смартфона с поддержкой 4G+.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
sekretka71@mail.ru
В Питере LTE рулит!
СсылкаПожаловаться
Альберт Тукаев
В ответ на комментарий от Igor
Igor
Что-то как то хило и медленно в России развивается LTE
СсылкаПожаловаться
Ещё 3G не везде, а вам LTE
СсылкаПожаловаться
Igor
Что-то как то хило и медленно в России развивается LTE
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru